BISCOTTI MORBIDI AL CIOCCOLATO facilissimi!

La ricetta dei biscotti morbidi al cioccolato è facilissima, l’impasto è preparato proprio col cioccolato fondente e si prepara in pochi minuti, provateli, sono veramente golosi!

Chiamati anche chocolate crinkle cookies, questi biscotti morbidi al cioccolato sono particolari e originali grazie alle “crepe” che si formano in superficie, dando proprio quella caratteristica craquelé, ovvero crepata.

Piacevolissimi al gusto, il fatto che siano preparati proprio col cioccolato fondente dona ai biscotti un gusto intenso che gli amanti del genere cioccolatoso ameranno alla follia.

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biscotti morbidi al cioccolato fondente
  • Preparazione: 15 + riposo Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone

Ingredienti

Per circa 35 biscotti morbidi al cioccolato

  • 270 g Farina 00
  • 200 g Cioccolato fondente
  • 100 g zucchr
  • 70 g Burro
  • 2 Uova
  • 10 g Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Vaniglia
  • 100 g Zucchero a velo (per definire)

Preparazione

  1. biscotti morbidi al cioccolato

    Riducete in scaglie il cioccolato fondente.

    Fondete il cioccolato fondente al microonde o in un pentolino, quindi togliete dal fuoco e unite il burro.

    Mescolate fino a scioglierlo del tutto, quindi tenete da parte.

  2. Con le fruste montate le uova con lo zucchero fino a renderle gonfie, chiare e spumose, quindi aggiungete il cioccolato fuso col burro e mescolate con un cucchiaio di legno o una paletta leccapentole.

  3. Setacciate la farina con il lievito e aggiungeteli al composto mescolando con vigore. Unite anche la vaniglia.

    L’impasto a questo punto è ancora morbido.

    Coprite la ciotola con della pellicola, quindi mettete in frigorifero a rassodare per circa un’ora.

  4. Riprendete l’impasto ormai rassodato e formate delle palline di circa 3 cm.

    Mettete lo zucchero a velo in un piatto, quindi rotolatevi le palline al cioccolato cercando di ricoprirle abbondantemente, da questo dipenderanno le crepe più o meno evidenti dei vostri biscotti morbidi al cioccolato.

    Sistemate man mano le palline zuccherate su una teglia rivestita da carta da forno, distanziandole fra di loro perchè in cottura si allargheranno.

    Infornate in forno già caldo a 180 °C per 15 minuti circa.

    Sfornate i biscotti morbidi al cioccolato e lasciateli raffreddare prima di consumarli.

Come si conservano

I biscotti morbidi al cioccolato si conservano benissimo per più giorni in una scatola di latta o comunque in un contenitore ermetico.

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4 Risposte a “BISCOTTI MORBIDI AL CIOCCOLATO facilissimi!”

  1. Ho provato a farli! Le crepe di sono, peró dopo la cottura non sono più bianchi!! Devo ancora passarli nello zucchero a velo?

    1. Ciao Delia! No, non vanno ripassati nello zucchero a velo, ma ricoperti abbondantemente prima della cottura. In questo modo rimarrà anche dopo che li sforni!

  2. Grazie! Li ho ricoperti davvero abbondantemente!!
    Forse devo abbassare la temperatura del forno! Infatti per averli morbidi dentro devo cuocerli sono 9 minuti! Se no risultano secchi!

    1. Eh si ogni forno fa capo a sè! Ti consiglio di cuocerli 9 minuti se col tuo sono sufficienti, abbassare la temperatura e allungare i tempi li farebbe seccare 😉

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