PASTA BISCOTTO CHE NON SI ROMPE, la ricetta perfetta!

In soli 7 minuti di cottura avrete una pasta biscotto morbida, elastica che non si spacca, un pan di spagna perfetto per rotoli dolci, torte veloci e tronchetti scenografici!

La pasta biscotto è una di quelle ricette da tenere sempre pronte “all’occorrenza” il numero di preparazioni che si possono ottenere è davvero incredibile.

Il rotolo è solo il dolce più immediato e ovvio, cuoci spalmi, arrotoli e il dolce è pronto in pochi minuti!

Avete mai pensato di utilizzarla per preparare una torta a strati? La torta più veloce in assoluto! Sarà sufficiente ritagliare dei dischi della stessa misura, farcirli e ricoprire il tutto con crema o glassa, et voilà avrete una torta alta, soffice e golosa!

Il segreto per ottenere una pasta biscotto soffice ed elastica sta nella cottura! Non dovete assolutamente cuocerla un minuto in più di quella indicata, ma naturalmente dovrete fare i conti anche col vostro forno. Dopo un paio di prove troverete la temperatura e i tempi perfetti, i vostri!

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pasta biscotto soffice ed elastica
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 80 g Farina 00
  • 20 g Fecola di patate
  • q.b. Aroma a piacere (vaniglia, limone, ecc.)
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci (*)

Preparazione

  1. pasta biscotto soffice ed elastica

    *In realtà il lievito per dolci potreste ometterlo totalmente, l’aria incorporata con gli albumi montati è sufficiente a far gonfiare la pasta biscotto. Aggiungerlo vi dà comunque la sicurezza della riuscita se ancora non vi sentite “pronti”!

    Separate i tuorli dagli albumi facendo attenzione che nemmeno una goccia di tuorlo finisca tra gli albumi.

  2. Con le fruste elettriche o in planetaria cominciate a montare gli albumi e man mano aggiungete tutto lo zucchero.

    Montate fino ad ottenere una bella consistenza soda.

    Battete leggermente i tuorli, quindi aggiungeteli a mano al composto di albumi e zucchero, mescolando delicatamente per non smontare eccessivamente il composto.

  3. Setacciate le farine col lievito se lo utilizzate.

    Lavorando a mano unite anche le farine poco alla volta incorporandole alla perfezione al composto.

  4. Rivestite uno stampo di circa 35×35 con della carta da forno, quindi versate il composto della pasta biscotto e infine livellate delicatamente.

    Infornate in forno caldo a 190 °C in modalità statica per 7 minuti esatti max 8 minuti, quindi sfornate, coprite con un canovaccio pulito e lasciate raffreddare.

    Capovolgete la pasta biscotto su un altro telo pulito, quindi staccate delicatamente la carta da forno.

    Se non dovete utilizzarla  subito arrotolate telo e pasta biscotto insieme in modo che anche il telo finisca all’interno del rotolo, quindi avvolgete tutto con la pellicola.

    In questo modo la pasta biscotto si manterrà umida, soffice ed elastica anche fino al giorno dopo.

Note

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