GELO DI MANDARINI, un dessert freschissimo!

Il gelo di mandarini è un dessert siciliano profumatissimo che si prepara con tre soli ingredienti: succo di agrumi, poco zucchero e amido! Fresco e golosissimo!

Facile da preparare, il gelo di mandarini è perfetto così com’è alla fine di un pranzo ricco e sostanzioso, grazie alla freschezza che lascia in bocca e alla piacevole nota agrumata di questi frutti meravigliosi!

E allora pochi ingredienti grande risultato, mettetevi all’opera!

Se amate questo tipo di dessert, date un’occhiata anche al mitico GELO DI MELLONE, o anguria, fantastico! Salvate la ricetta per la prossima estate!

Sei su PINTEREST? Allora seguimi anche lì, avrai una visione d’insieme di tutte le mie ricette!

gelo di mandarini
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • Succo di mandarino (filtrato) 500 ml
  • Zucchero 40 g
  • Amido di mais (maizena) (o di grano) 40 g
  • Granella di pistacchi (per decorare) q.b.

Preparazione

  1. gelo di mandarini

    Spremete i mandarini e filtratene il succo.

    Setacciate e miscelate amido e zucchero in una ciotola capiente.

    Versate al centro poco succo di mandarino e mescolate con una frusta o più semplicemente con un cucchiaio di legno.

  2. Man mano che il liquido assorbe le “farine” aggiungetene dell’altro, ma sempre poco alla volta, in questo modo eviterete la formazione di grumi.

    Quando avrete ottenuto una crema fluida potrete aggiungere il resto del succo.

  3. Versate tutto in una casseruola e accendete il fornello.

    Mescolate in continuazione con un cucchiaio di legno fino ad addensare il tutto.

  4. Appena vedete le prime “bolle” spegnete e versate in coppette singole, quindi fate raffreddare.

    Ponete le coppette (fredde) in frigorifero e prima di servire il vostro gelo di mandarini, decorate con la granella di pistacchi.

    Scopri anche il ROTOLO SOFFICISSIMO con crema di mandarino, facile e veloce, oppure il PAN DI MANDARINO, con i frutti intera frullati nell’impasto, un profumo e un gusto incredibili!

Note

Precedente ZUPPA DI LENTICCHIE E FINOCCHIETTI, un primo caldo e confortevole! Successivo BISCOTTI MORBIDI AL MANDARINO, un profumo e un gusto davvero unici!

Lascia un commento