Funghi e carote in padella sono un contorno semplice e molto saporito! Pochi ingredienti per una ricetta veloce da realizzare anche con i funghi misti surgelati!
Si tratta di un contorno davvero gustoso per accompagnare secondi di carne e pesce, ma anche uova e frittate. Ho utilizzato dei funghi misti surgelati e posso dirvi che la varietà dei sapori si è rivelata azzeccatissima!
Le carote tagliate a bastoncini si cuociono bene e rimangono sode e croccanti, molto piacevoli al palato! Non vi resta che provare!
Guarda anche la mia RACCOLTA DI CONTORNI FACILI E SAPORITI tutti da provare!
Sei su PINTEREST? Allora seguimi anche lì, avrai una visione d’insieme di tutte le mie ricette!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
-
8 Carote di media grossezza
-
800 g Funghi misti (anche surgelati)
-
4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
2 spicchi Aglio
-
q.b. sale e pepe
Preparazione
-
Le carote non devono essere troppo grosse, ma di una misura media e il più possibilmente regolare.
I funghi vanno bene di qualsiasi tipo, se riuscite fate in modo che ci sia qualche porcino che darà un gusto e un profumo inconfondibili. Potete anche ammollare qualche fungo porcino secco e aggiungerlo alla preparazione!
-
Pelate le carote e tagliatele in quattro nel senso della lunghezza. Ricavate infine dei bastoncini regolari di circa 5 cm.
-
In una larga padella fate rosolare gli spicchi d’aglio interi e leggermente schiacciati per un paio di minuti.
Aggiungete quindi le carote, mescolate per qualche minuto e infine aggiungete anche i funghi.
-
Mescolate con un cucchiaio di legno, salate, pepate, quindi cuocete il contorno di funghi e carote in padella fino a cottura, continuando a mescolare e “saltare” le verdure.
Le carote dovranno risultare tenere ma non dovranno disfarsi. Provate a schiacciarle, dovranno fare una breve resistenza prima di spezzarsi.
Togliete quindi dal fuoco e cospargete con del prezzemolo tritato. Fate riposare il contorno di funghi e carote in padella per qualche minuto e infine servite.
Il contorno può essere preparato in anticipo e scaldato per qualche minuto prima di essere consumato.
Ho fatto questo contorno ieri di sera, ma aggiungendo salsa di soia e togliendo l’aglio (e ovviamente il sale). Molto buono! È piaciuto anche al mio compagno, che non ama le verdure.
Che bella idea la salsa di soia, piace anche a me, proverò di certo! Sono felice abbiate apprezzato! Un abbraccio 😀