CONTORNO DI FUNGHI E CAROTE IN PADELLA

Funghi e carote in padella sono un contorno semplice e molto saporito! Pochi ingredienti per una ricetta veloce da realizzare anche con i funghi misti surgelati!

Si tratta di un contorno davvero gustoso per accompagnare secondi di carne e pesce, ma anche uova e frittate. Ho utilizzato dei funghi misti surgelati e posso dirvi che la varietà dei sapori  si è rivelata azzeccatissima!

Le carote tagliate a bastoncini si cuociono bene e rimangono sode e croccanti, molto piacevoli al palato! Non vi resta che provare!

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contorno di funghi e carote in padella
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:4 persone

Ingredienti

  • Carote di media grossezza 8
  • Funghi misti (anche surgelati) 800 g
  • Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
  • Aglio 2 spicchi
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. contorno di funghi e carote in padella

    Le carote non devono essere troppo grosse, ma di una misura media e il più possibilmente regolare.

    I funghi vanno bene di qualsiasi tipo, se riuscite fate in modo che ci sia qualche porcino che darà un gusto e un profumo inconfondibili. Potete anche ammollare qualche fungo porcino secco e aggiungerlo alla preparazione!

  2. Pelate le carote e tagliatele in quattro nel senso della lunghezza. Ricavate infine dei bastoncini regolari di circa 5 cm.

  3. In una larga padella fate rosolare gli spicchi d’aglio interi e leggermente schiacciati per un paio di minuti.

    Aggiungete quindi le carote, mescolate per qualche minuto e infine aggiungete anche i funghi.

  4. Mescolate con un cucchiaio di legno, salate, pepate, quindi cuocete il contorno di funghi e carote in padella fino a cottura, continuando a mescolare e “saltare” le verdure.

    Le carote dovranno risultare tenere ma non dovranno disfarsi. Provate a schiacciarle, dovranno fare una breve resistenza prima di spezzarsi.

    Togliete quindi dal fuoco e cospargete con del prezzemolo tritato. Fate riposare il contorno di funghi e carote in padella per qualche minuto e infine servite.

    Il contorno può essere preparato in anticipo e scaldato per qualche minuto prima di essere consumato.

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2 commenti su “CONTORNO DI FUNGHI E CAROTE IN PADELLA

  1. Alice il said:

    Ho fatto questo contorno ieri di sera, ma aggiungendo salsa di soia e togliendo l’aglio (e ovviamente il sale). Molto buono! È piaciuto anche al mio compagno, che non ama le verdure.

    • maniamore il said:

      Che bella idea la salsa di soia, piace anche a me, proverò di certo! Sono felice abbiate apprezzato! Un abbraccio 😀

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