I biscotti al caffè glassati sono dolci bocconcini morbidi facilissimi da preparare! Ecco una ricetta veloce per dei dolcetti al caffè perfetti in ogni occasione!
Ogni boccone si scioglie in bocca e ogni volta è un esplosione di gusto! Amate il caffè? Allora non potete perderveli! Leggete subito gli ingredienti di questi biscotti glassati al caffè e preparateli alla prima occasione!
Potrebbe essere anche un dolce speciale per la festa del papà o per il suo compleanno!
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni35 biscotti
- CucinaItaliana
Per i biscotti al caffè glassati
- 250 gFarina 00
- 20 gCacao amaro in polvere
- 70 gAmido per dolci (Mais o grano)
- 1 pizzicoSale
- 100 gZucchero a velo
- 1uovo grande
- 50 gBurro
- 80 mlcaffè di moka (oppure 10 g solubile e 70 ml latte)
- Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
Per la glassa al caffè
- 30 mlcaffè di moka (3 cucchiai circa)
- 150 gZucchero a velo
Preparazione
Prepara il caffè con la moka. Prendine 80 ml mettilo in una ciotolina e scioglici dentro il burro
In una ciotola metti la farina, l’amido, il lievito, lo zucchero a velo, il cacao e un pizzico di sale.
Fai la fontana e aggiungi l’uovo.
Comincia ad impastare con una forchetta, quindi aggiungi il caffè ormai tiepido col burro sciolto.
Impasta tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto sodo e compatto.
Avvolgi nella pellicola e lascialo riposare in frigo almeno mezz’ora.
Riprendi il panetto, quindi stacca dei pezzi d’impasto e forma dei cordoncini. Infine preleva dei pezzetti di circa 20 g e forma delle palline.
Sistemale man mano i una teglia rivestita con carta da forno.
Inforna in forno caldo a 160°C in modalità statica per circa 12 minuti, i biscotti non devono cuocere troppo, rimarranno infatti morbidi.
Prepara intanto la glassa.
Unisci 3 cucchiai di caffè di moka allo zucchero a velo setacciato, quindi mescola velocemente fino ad ottenere una densità fluida ma non troppo.
Sforna i biscotti al caffè, lasciali raffreddare e infine intingili nella glassa al caffè. Fai ricadere l’eccesso di glassa, quindi sistemai biscotti al caffè glassati in un vassoio fino a quando la glassa si rapprenderà formando una crosticina deliziosa.
Sostituzioni
Puoi sostituire con 10 g di caffè solubile e 70 ml di acqua o latte caldo il caffè della moka.
Puoi preparare la glassa con un cucchiaino di caffè solubile e tre cucchiai d’acqua calda.
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