BISCOTTI AL CAFFE’ GLASSATI

I biscotti al caffè glassati sono dolci bocconcini morbidi facilissimi da preparare! Ecco una ricetta veloce per dei dolcetti al caffè perfetti in ogni occasione!
Ogni boccone si scioglie in bocca e ogni volta è un esplosione di gusto! Amate il caffè? Allora non potete perderveli! Leggete subito gli ingredienti di questi biscotti glassati al caffè e preparateli alla prima occasione!
Potrebbe essere anche un dolce speciale per la festa del papà o per il suo compleanno!
Guarda anche questi biscotti glassati al cioccolato, sono favolosi!

biscotti glassati al caffè
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni35 biscotti
  • CucinaItaliana

Per i biscotti al caffè glassati

  • 250 gFarina 00
  • 20 gCacao amaro in polvere
  • 70 gAmido per dolci (Mais o grano)
  • 1 pizzicoSale
  • 100 gZucchero a velo
  • 1uovo grande
  • 50 gBurro
  • 80 mlcaffè di moka (oppure 10 g solubile e 70 ml latte)
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci

Per la glassa al caffè

  • 30 mlcaffè di moka (3 cucchiai circa)
  • 150 gZucchero a velo

Preparazione

  1. Prepara il caffè con la moka. Prendine 80 ml mettilo in una ciotolina e scioglici dentro il burro

    In una ciotola metti la farina, l’amido, il lievito, lo zucchero a velo, il cacao e un pizzico di sale.

  2. Fai la fontana e aggiungi l’uovo.

    Comincia ad impastare con una forchetta, quindi aggiungi il caffè ormai tiepido col burro sciolto.

    Impasta tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto sodo e compatto.

    Avvolgi nella pellicola e lascialo riposare in frigo almeno mezz’ora.

  3. Riprendi il panetto, quindi stacca dei pezzi d’impasto e forma dei cordoncini. Infine preleva dei pezzetti di circa 20 g e forma delle palline.

    Sistemale man mano i una teglia rivestita con carta da forno.

    Inforna in forno caldo a 160°C in modalità statica per circa 12 minuti, i biscotti non devono cuocere troppo, rimarranno infatti morbidi.

  4. Prepara intanto la glassa.

    Unisci 3 cucchiai di caffè di moka allo zucchero a velo setacciato, quindi mescola velocemente fino ad ottenere una densità fluida ma non troppo.

    Sforna i biscotti al caffè, lasciali raffreddare e infine intingili nella glassa al caffè. Fai ricadere l’eccesso di glassa, quindi sistemai biscotti al caffè glassati in un vassoio fino a quando la glassa si rapprenderà formando una crosticina deliziosa.

Sostituzioni

Puoi sostituire con 10 g di caffè solubile e 70 ml di acqua o latte caldo il caffè della moka.

Puoi preparare la glassa con un cucchiaino di caffè solubile e tre cucchiai d’acqua calda.

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