BISCOTTI OVIS MOLLIS CIOCCOLATO E CANNELLA con ganache morbida

I biscotti ovis mollis cioccolato e cannella sono stati la felice trasposizione al cacao dei fantastici ovis mollis classici e se non li avete ancora provati fatelo subito, potrebbero diventare i vostri biscotti preferiti!

Questa al cioccolato è una versione extra golosa dei biscottini, la ganache al cioccolato alla cannella ci sta veramente bene, tanto da renderli quasi dei pasticcini! Preparateli per un tè o un caffè con le amiche, sono sicura che vi chiederanno la ricetta, quindi tenetela a portata di mano, o meglio indirizzatele qui sul blog 😀

ovis mollis cioccolato con ganache morbida alla cannella
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    circa 40 biscotti

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • Farina 00 160 g
  • Fecola di patate 40 g
  • Cacao amaro in polvere 50 g
  • Zucchero a velo 100 g
  • Uova sode (solo i tuorli) 5
  • Burro (morbido) 150 g
  • Cannella in polvere mezzo cucchiaino

Per la ganache al cioccolato

  • Cioccolato fondente 200 g
  • Latte 70 g
  • Burro 30 g
  • Cannella in polvere q.b.

Preparazione

  1. biscotti ovis mollis al cacao

    Preparate la pasta frolla ovis mollis.

    Setacciate i tuorli delle uova sode. In una ciotola unite tutti gli ingredienti ed impastate fino a quando risulteranno ben amalgamati. Fate una palla, avvolgetela nella pellicola e fate riposare in frigo per circa un’ora.

  2. Trascorso il tempo di riposo tirate fuori la pasta frolla dal frigo e ricavate tante palline di circa 3 cm. Se volete farle tutte uguali pesatele (circa 25 g ciascuna)

  3. Accendete il forno a 170 °C.

    Sistemate le palline sulla placca del forno rivestita con carta da forno e fate una fossetta al centro, schiacciando con decisione fino in fondo (ma non bucate il biscotto!)

  4. Infornate gli ovis mollis cioccolato e cannella in forno caldo a 170 °C e lasciate cuocere per 15 minuti. Sfornate e non toccateli fino a quando si raffredderanno, anche se vi sembrano molli, ricordate che saranno perfetti appena freddi!

  5. Preparate la ganache al cioccolato.

    Come avrete visto dagli ingredienti si tratta di una ganache preparata con il latte piuttosto che la panna e risulta perfetta per il risultato che volevo ottenere, una farcitura morbida e golosa che si scioglie in bocca!

  6. Riducete il cioccolato in scaglie.

    Riscaldate il latte con il burro fino a un secondo prima dell’ebollizione. Spegnete e unite il cioccolato e la cannella. Mescolate fino a quando il cioccolato risulterà completamente sciolto.

  7. Fate intiepidire leggermente la ganache al cioccolato e con l’aiuto di un cucchiaino riempite le fossette dei vostri biscottini e non toccate più la ganache perchè si raffredda rapidamente e ogni azione rimarrà indelebile sui biscotti (impronte digitali, ecc. 🙂 )

    I biscotti si conservano perfettamente per più giorni in una scatola di latta, ma…. dovrete nasconderla! 🙂

 
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