BISCOTTI AI MIRTILLI

I biscotti ai mirtilli sono rustici e croccanti, facilissimi da fare e perfetti sia a colazione che a merenda per l’ora del tè. Una ricetta semplice realizzata con la pasta frolla spezzettata e unita ai mirtilli freschi.

Lo zucchero in superficie rende questi biscottoni ai mirtilli davvero deliziosi e fragranti e si conservano benissimo anche per una settimana.

Se ti piacciono i dolci coi frutti di bosco dai un’occhiata anche a questa crostata alle more, golosissima!

biscotti ai mirtilli
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni24 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Cosa serve per i biscotti ai mirtilli

350 g farina 00
120 g burro
120 g zucchero
2 uova
q.b. scorza di limone (grattugiata)
150 g mirtilli freschi
q.b. zucchero semolato

Passaggi

Come fare i biscotti ai mirtilli

Metti la farina in una ciotola e unisci anche lo strutto, lavora in planetaria o a mano fino ad incorporarlo per ottenere una sorta di sabbia umida.

Aggiungi quindi anche lo zucchero, la scorza grattugiata di un limone, fai la fontana e aggiungi le uova.

Impasta il tutto e compatta bene.

Con la punta delle dita stacca tanti pezzetti pizzicando la pasta frolla. Raccoglili tutti nella ciotola e infine aggiungi anche i mirtilli già lavati e asciugati.

Mescola con le mani cercando di distribuire bene questi deliziosi frutti di bosco blu scuro, piccoli, tondi e sodi.

Cospargi il piano con un po’ di farina e versa la pasta frolla coi mirtilli.

Cerca di compattare delicatamente imprigionando i mirtilli all’interno della frolla, stendi leggermente con il mattarello e infine con le mani dai una forma quadrata o rettangolare di circa un centimetro di spessore.

Con un coltello affilato o una rondella tagliapasta incidi la pasta frolla prima verticalmente e poi in orizzontale formando dei biscotti rettangolari larghi circa 3 cm per un’altezza di più o meno 6 centimetri.

Passa i biscotti nello zucchero semolato sia da un lato che dall’altro e sistemali in una teglia rivestita con carta da forno.

Inforna i biscotti ai mirtilli in forno già caldo a 175 °C per circa 15 minuti e tirali fuori quando avranno assunto un colore leggermente dorato.

Non toccarli fino a quando non saranno freddi, quindi mettili in un contenitore ermetico per dolci per consumarli anche fino alla settimana successiva.

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