I biscotti ai mirtilli sono rustici e croccanti, facilissimi da fare e perfetti sia a colazione che a merenda per l’ora del tè. Una ricetta semplice realizzata con la pasta frolla spezzettata e unita ai mirtilli freschi.
Lo zucchero in superficie rende questi biscottoni ai mirtilli davvero deliziosi e fragranti e si conservano benissimo anche per una settimana.
Se ti piacciono i dolci coi frutti di bosco dai un’occhiata anche a questa crostata alle more, golosissima!
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni24 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Cosa serve per i biscotti ai mirtilli
Passaggi
Come fare i biscotti ai mirtilli
Metti la farina in una ciotola e unisci anche lo strutto, lavora in planetaria o a mano fino ad incorporarlo per ottenere una sorta di sabbia umida.
Aggiungi quindi anche lo zucchero, la scorza grattugiata di un limone, fai la fontana e aggiungi le uova.
Impasta il tutto e compatta bene.
Con la punta delle dita stacca tanti pezzetti pizzicando la pasta frolla. Raccoglili tutti nella ciotola e infine aggiungi anche i mirtilli già lavati e asciugati.
Mescola con le mani cercando di distribuire bene questi deliziosi frutti di bosco blu scuro, piccoli, tondi e sodi.
Cospargi il piano con un po’ di farina e versa la pasta frolla coi mirtilli.
Cerca di compattare delicatamente imprigionando i mirtilli all’interno della frolla, stendi leggermente con il mattarello e infine con le mani dai una forma quadrata o rettangolare di circa un centimetro di spessore.
Con un coltello affilato o una rondella tagliapasta incidi la pasta frolla prima verticalmente e poi in orizzontale formando dei biscotti rettangolari larghi circa 3 cm per un’altezza di più o meno 6 centimetri.
Passa i biscotti nello zucchero semolato sia da un lato che dall’altro e sistemali in una teglia rivestita con carta da forno.
Inforna i biscotti ai mirtilli in forno già caldo a 175 °C per circa 15 minuti e tirali fuori quando avranno assunto un colore leggermente dorato.
Non toccarli fino a quando non saranno freddi, quindi mettili in un contenitore ermetico per dolci per consumarli anche fino alla settimana successiva.
Dosi variate per porzioni