Arance candite! Non vi piacciono? E allora probabilmente non avete mai assaggiato le vere scorze d’arancia! Sappiate che spesso viene spacciata come tale la zucca candita colorata e aromatizzata. Nulla a che vedere con il meraviglioso agrume siciliano 🙂
Volete provare a prepararle in casa? Questo è proprio il periodo giusto. L’inverno è la stagione per eccellenza degli agrumi e delle arance in particolare. Tra le tantissime ricette con gli agrumi vi suggerisco allora anche questa. E se proprio non avete tempo, provate anche il metodo veloce che vi suggerii tempo fa, e che non ha nulla da invidiare a questo 😉
- Preparazione: 5 Giorni
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà : Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Scorza d'arancia (*)
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1 kg Zucchero (*)
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1 l Acqua (*)
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150 g Glucosio (*)
Preparazione
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*Per togliere l’amaro, le scorze vanno tenute in acqua per uno due o due giorni, cambiando l’acqua tre volte al giorno. Oppure vanno bollite un paio di volte prima di cominciare a candirle. In ogni caso pesate le bucce poco prima di iniziare a candire (avranno assorbito parte dell’acqua e peseranno di più).
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Considerate quindi il doppio di zucchero e di acqua rispetto al loro peso finale, e il 30% di glucosio.
Potete scegliere di lasciare le scorze larghe per poi decidere di tagliarle della misura che vi serve.
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Unite acqua, zucchero e glucosio in una pentola, portate a bollore e spegnete. “Tuffatevi” le arance, coprite e fate raffreddare.
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Il giorno dopo togliete le scorze d’arancia scolandole bene e fate bollire nuovamente lo sciroppo. Spegnete e riunitevi le scorze. Fate raffreddare e ripetete il tutto due volte al giorno per 3 o 4 giorni, fino a quando lo sciroppo diverrà densoe fluido come il miele.
Conservate le arance candite in un barattolo di vetro coprendole con lo sciroppo.
Per dubbi e chiarimenti vi aspetto nella mia pagina facebook.
Non è chiaro: scrive 150g. di glucosio poi dice di metterne il 30% (=300g,)???
Mi pare chiarissimo invece…. il 30% di 500 g (le scorze) è proprio 150 g
Nel caso tu abbia un kg di scorze metterai 300 di glucosio
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