Inverno! Freddo! Tempo di zuppe! Che riscaldano anche il cuore! Come questa zuppa di fagioli e spinaci, nata così per caso, in una giornata freddissima, in cui la dieta è proprio l’ultimo dei pensieri e mangeresti anche le gambe del tavolo! 🙂
Con questa zuppa sono riuscita a non sgarrare e ho soddisfatto anche la gola… Buona, golosa, sarà stata la fame? Il freddo? Non credo! E se la proverete confermerete quanto dico!
Che è facilissima ve l’ho detto?
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Fagioli borlotti cotti (o 160 g secchi *)
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200 g Spinaci (freschi o surgelati)
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400 g Polpa di pomodoro (o passata)
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1 spicchio Aglio
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Peperoncino
Preparazione
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*Per ottenere 400 g di fagioli cotti dovrete utilizzare circa 160 g di fagioli secchi. Teneteli a bagno una notte e cuoceteli il giorno dopo dopo averli sciacquati abbondantemente. Con la pentola a pressione dimezzerete i tempi di cottura.
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Preparate un sugo di pomodoro leggero. In un pentolino riscaldate l’olio, unite l’aglio tritato e dopo pochi secondi anche la passata di pomodoro. Se utilizzate la polpa di pomodoro aggiustate anche di sale. Fate cuocere per circa 10 minuti.
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A questo punto aggiungete anche gli spinaci. Se preferite una zuppa più liquida potete aggiungere mezzo bicchiere di acqua calda o brodo.
Infine unite i fagioli cotti e il peperoncino. Fate cuocere ancora qualche minuto la zuppa di fagioli e spinaci e servite.
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La zuppa è perfetta per chi è a dieta, ma piace a tutti, potrete quindi prepararla per tutta la famiglia accompagnandola con dei crostini di pane per renderla ancora più invitante!
Per chi segue la dieta Weight Watchers: questa zuppa di fagioli e spinaci conta poco meno di 8 punti WW a porzione, potrete quindi decidere di accompagnarla anche con 50 g di pane integrale tostato.