Spezzatino al curry, ecco gli ingredienti per cucinare un secondo piatto facile e saporito dal profumo orientale! Accompagnatelo con del riso in bianco all’indiana e avrete un piatto unico e sostanzioso!
Chi lo ama e chi lo odia il curry! A me piace, ma taaanto!
L’avevo già sperimentato nella classica ricetta del pollo al curry, l’ho anche aggiunto al kebab fatto in casa e adesso è arrivato il momento dello spezzatino al curry! Davvero una preparazione da leccarsi i baffi.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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600 g spezzatino di vitello
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30 g Burro
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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2 cucchiai Curry (rasi)
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2 Cipolle
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1 cucchiaio Prezzemolo tritato
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q.b. Farina 00
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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Mettete olio e burro in una padella profonda e capiente, quindi fateli sciogliere.
Tritate le cipolle, quindi fatele ammorbidire a fiamma moderata nella padella con olio e burro.
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Infarinate leggermente lo spezzatino e infine unitelo alle cipolle ormai quasi trasparenti, quindi fate rosolare bene a fuoco vivace per 5 minuti.
Salate e pepate.
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Sciogliete il curry in mezzo bicchiere di acqua calda, quindi versatelo sulla carne.
Mescolate, unite un altro bicchiere di acqua calda, quindi coprite e cuocete per circa un’ora a fuoco medio.
Mescolate di tanto in tanto controllando che il liquido non sia del tutto asciugato prima della fine della cottura. Se serve aggiungete poca acqua calda e continuate la cottura.
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Quando lo spezzatino al curry risulterà cotto e quindi tenero, cospargete con il prezzemolo tritato e servite.
Lo spezzatino al curry è già perfetto così, tuttavia ci consiglio vivamente di accompagnarlo con del riso all’indiana (anche basmati se vi piace), avrete un piatto unico veramente buono e saporito.
Note
Lo spezzatino al curry si conserva anche un giorno in un apposito contenitore per alimenti a chiusura ermetica, appositamente riposto in frigorifero una volta freddo.
Basterà scaldarlo sul fornello aggiungendo un paio di cucchiai di acqua calda se serve.