Le uova alla pizzaiola sono un secondo piatto velocissimo con pomodoro, mozzarella e origano! Tutto il profumo della cucina mediterranea in una ricetta facilissima, da preparare in pochi minuti!
Perfette per una cena leggera, le uova alla pizzaiola sono golose e filanti e piacciono davvero a tutti, perfette quando non si ha tempo e bisogna portare necessariamente qualcosa in tavola!
Guarda anche le UOVA ALL’ARRABBIATA, un piatto ancora più sfizioso per chi ama i sapori piccanti!
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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8 Uova
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400 ml Passata di pomodoro (o plopa)
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio
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200 g Mozzarella
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q.b. Origano
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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Soffriggete per un minuto l’aglio intero schiacciato con l’olio extravergine d’oliva, quindi aggiungete la passata di pomodoro o la polpa, aggiustate di sale e lasciate cuocere per qualche minuto.
Eliminate l’aglio.
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Sgusciate le uova uno alla volta in una ciotolina, quindi aggiungetele alla sugo di pomodoro mentre sobolle.
Salate leggermente, pepate (se vi piace), quindi coprite e lasciate cuocere per circa 5 minuti a fiamma bassa.
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Di tanto in tanto “irrorate” le uova con qualche cucchiaio di sugo preso dal fondo.
Nel frattempo tagliate la mozzarella a fettine sottili.
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Sistemate la mozzarella sulle uova alla pizzaiola, quindi coprite e aspettate che le uova si cuociano e la mozzarella si sciolga.
Infine cospargete con un bel pizzico di origano.
Togliete dal fuoco le uova alla pizzaiola e lasciatele riposare ancora qualche minuto prima di servirle.
Ma le uova si sgusciano intere o si sbattono? Grazie
Ciao Marianna 🙂 Si sgusciano intere, come si vede dalla foto. Fammi sapere se le prepari, buona giornata 🙂
ottime da rifare
Le quantità sono per 4 persone ?
Si Mauro, ho considerato 2 uova a persona 🙂