UOVA ALLA PIZZAIOLA, un secondo veloce e sfizioso!

Le uova alla pizzaiola sono un secondo piatto velocissimo con pomodoro, mozzarella e origano! Tutto il profumo della cucina mediterranea in una ricetta facilissima, da preparare in pochi minuti!

Perfette per una cena leggera, le uova alla pizzaiola sono golose e filanti e piacciono davvero a tutti, perfette quando non si ha tempo e bisogna portare necessariamente qualcosa in tavola!

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uova alla pizzaiola
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:4 persone

Ingredienti

  • Uova 8
  • Passata di pomodoro (o plopa) 400 ml
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Mozzarella 200 g
  • Origano q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. uova alla pizzaiola

    Soffriggete per un minuto l’aglio intero schiacciato con l’olio extravergine d’oliva, quindi aggiungete la passata di pomodoro o la polpa, aggiustate di sale e lasciate cuocere per qualche minuto.

    Eliminate l’aglio.

  2. Sgusciate le uova uno alla volta in una ciotolina, quindi aggiungetele alla sugo di pomodoro mentre sobolle.

    Salate leggermente, pepate (se vi piace), quindi coprite e lasciate cuocere per circa 5 minuti a fiamma bassa.

  3. Di tanto in tanto “irrorate” le uova con qualche cucchiaio di sugo preso dal fondo.

    Nel frattempo tagliate la mozzarella a fettine sottili.

  4. Sistemate la mozzarella sulle uova alla pizzaiola, quindi coprite e aspettate che le uova si cuociano e la mozzarella si sciolga.

    Infine cospargete con un bel pizzico di origano.

    Togliete dal fuoco le uova alla pizzaiola e lasciatele riposare ancora qualche minuto prima di servirle.

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