Lo sformato di pollo è una ricetta buona e semplice adatta a grandi e bambini. Si tratta di una preparazione simile a quella del polpettone con una piccola variante che rende il piatto più morbido e (a detta di mio marito) anche più goloso. Provare per credere!!
Portata: Secondo piatto
Costo: Basso
Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti
Tempo della ricetta: 40 minuti
Sformato di pollo
Ingredienti:
400 g di petto di pollo
2 uova
20 g di pangrattato
100 g di parmigiano reggiano grattugiato
Burro
Sale
Preparazione:
Tritare finemente il pollo (io ho usato un mixer) e metterlo in una terrina con il parmigiano e il pangrattato.
Unire i tuorli ben sbattuti con il sale e amalgamare con cura (aiutandosi anche con le mani). Aggiungere gli albumi montati a neve e mescolare il tutto con leggeri movimenti dal basso verso l’alto. Versare il composto in una terrina imburrata o rivestita da carta forno. Cuocere in forno statico a 180°C per circa 30 minuti (controllare sempre la cottura perché ogni forno ha caratteristiche diverse). Servire lo sformato di pollo accompagnandolo con delle verdure.
Consigli:
Lo sformato di pollo può essere preparato in anticipo e conservato in frigo per pochi giorni o in freezer per tempi più lunghi. Vi consiglio di scaldare le fette a vapore per mantenere la carne più morbida.