E’ possibile pesare in cucina senza la bilancia? Quando preparo una ricetta nuova trovo difficile riuscire a scrivere quantità precise negli ingredienti perché spesso vado ad occhio. Mi capita a volte di correggere le ricette aggiungendo un cucchiaio di un ingrediente piuttosto che un altro. Per questo motivo ho pensato di scrivere una tabella per chiarire a quanto corrispondono in grammi gli strumenti di misura che si hanno a disposizione in cucina… cucchiai, cucchiaini, bicchieri o tazze. Spero sia di aiuto anche a voi.
Pesare in cucina senza la bilancia
1 cucchiaino contiene:
- 6 gocce di liquido
- 7 ml di liquido
- 7 g di burro
- 4 g di farina
- 7 g di riso
- 5 g di sale fino
- 5 g di zucchero semolato
1 cucchiaio contiene:
- 10 ml di liquido
- 12 g di farina
- 10 g di fecola di patate
- 20 g di riso
- 15 g di sale
- 15 g di zucchero semolato
1 bicchiere contiene:
- 100 ml di liquido
- 120 g di farina
- 100 g di fecola di patate
- 150 g di riso
- 150 g di zucchero semolato
1 tazza contiene:
- 1/4 di litro di liquido
- 140 g di farina
- 120 g di fecola di patate
- 225 g di riso
- 200 g di zucchero semolato
- 115 g di zucchero a velo
- 228 g di zucchero di cana
- 225 g di burro