Il pollo alla paprika è un secondo piatto veramente goloso e semplice da cucinare. Gli ingredienti necessari sono pochi e facilmente reperibili. Io adoro questa spezia ed era veramente molto tempo che volevo fare questo piatto. Provatelo a fare anche voi e non dimenticate di farmi sapere se vi è piaciuto!!
Portata: Secondo piatto
Costo: basso
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo della ricetta: 20 minuti
Bocconcini di pollo alla paprika
Ingredienti:
400 g di bocconcini di pollo (cubetti di 2 cm x 2 cm)
2 cucchiai di farina
2 cucchiai di paprika dolce
100 g di latte
1 scalogno
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Preparazione:
Come prima cosa lavate la carne ed asciugatela bene con carta da cucina. A questo punto bisogna infarinare leggermente il pollo: per farlo ho usato una tecnica veloce che recentemente ho imparato. In un sacchetto di plastica ad uso alimentare mettere la farina e 1 cucchiaio di paprika, aggiungere la carne, agitare il sacchetto e voilà il gioco è fatto!!!
In una padella abbastanza capiente rosolare in olio lo scalogno tritato finemente. Aggiungere il restante cucchiaio di paprika e fare insaporire 1 minuto. Unire la carne e farla colorare in tutti i lati. Versare il latte e mescolare il pollo rigirandolo spesso per uniformare i sapori (si formerà un sugo di colore rosso chiaro). Regolare di sale e terminare la cottura . Alla fine il latte si addenserà per formare una deliziosa cremina mentre il pollo cotto sarà di colore rosso grazie alla spezia utilizzata. Non mi resta che augurarvi buon appetito!!!