In questa sezione voglio raccogliere i principali LIBRI DI CUCINA che più mi sono serviti per realizzare le mie ricette. Spero possa esservi di aiuto e sarei molto felice di sapere se anche voi avete dei libri da consigliarmi.
I miei libri di cucina:
- “IL MONTERSINO: grande manuale di cucina e pasticceria”
di Alberto Caprari e Luca Montersino.
Questo non è un ricettario ma un vero e proprio manuale capace di guidarvi nel mondo della cucina. Vi spiega le caratteristiche e proprietà delle varie materie prime; le tecniche di cottura e di conservazione; i tipi e le tecniche di taglio carne, pesce e verdure. Se non bastasse sono elencate le ricette base dolci e salate preparate da due grandi chef. - “Le mie torte salate” di Luca Montersino
Ricettario per realizzare buonissime torte salate. A volte sono usati ingredienti reperibili solo online ma volendo possono essere sostituiti con altri più comuni. - “Accademia Montersino” di Luca Montersino.
Ricette e consigli dal grande Luca Montersino per realizzare tantissimi piatti dolci e salati. - “Le bugie nel carrello” di Dario Bressanini
Una guida per insegnarci a fare la spesa in modo consapevole evitando gli inganni della pubblicità. - “Grande enciclopedia dei dolci”
Tantissime ricette dolci semplici e spiegate passo passo con anche una guida fotografica. - “Casa Rugiati” di Simone Rugiati
Tanti piatti buoni e semplici da realizzare divisi in base alla stagionalità delle verdure. - “Le ricette di Nonna Adua” di Adua Marinari
Questo è il mio primo libro di cucina. Acquistato all’isola d’Elba in prossimità della villa di Napoleone. Una simpaticissima signora ci ha presentato il suo libro di ricette tipiche Elbane. Vi assicuro che ne ho provate tante e sono tutte buone!!! - “La salute nel bicchiere” di Laura e Margherita Landra.
Un vecchissimo libro veramente bello acquistato in un mercatino. All’interno trovate tante ricette e consigli per preparare frullati, frappè o succhi con frutta e verdura fresca.