Pizzette di pollo

Che ne dite di queste PIZZETTE DI POLLO? Si tratta di un secondo piatto molto semplice e gustoso nonché un modo per rendere stuzzicanti le classiche fettine di carne che cucinate in questo modo vi assicuro che attireranno l’attenzione anche dei bambini. Chiara per esempio adora la pizza e imbrogliando un pochino sono riuscita a farle mangiare la carne senza troppe storie!!!!

Pizzette di pollo

Portata: Secondo piatto

Costo: Basso

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo della ricetta: 30 minuti

Pizzette di pollo

Ingredienti: 

3 fettine di pollo sottili (va bene anche il tacchino)

300 g di pomodori pelati

65 g di mozzarella

Vino bianco q.b.

Pangrattato

Olio q.b.

Sale q.b.

Procedimento:

Iniziamo a preparare gli ingredienti della ricetta:

  1. Aprire la scatola dei pomodori pelati e schiacciarli con una forchetta o con le mani belle pulite.
  2. Prendere la mozzarella, scolarla della sua acqua e tagliarla a cubetti aiutandosi con un coltello.
  3. Prendere le fettine di pollo e passarle nel pangrattato da ambo i lati.

A questo punto la ricetta è praticamente già fatta. Dovete scaldare l’olio in una padella abbastanza capiente da contenere la carne che dovremo far colorare da ambo i lati salando leggermente. Sfumare con pochissimo vino bianco (l’alcol evapora subito) o acqua. Adesso aggiungere i pomodori pelati adagiandoli principalmente sulle fettine di carne. Cuocere a fuoco medio basso senza coperchio regolando di sale. Appena vedrete che il pomodoro si è ristretto ed ha raggiunto la giusta consistenza mettere la mozzarella tritata e coprire. Continuare la cottura fino a sciogliere il formaggio (serviranno pochi minuti). A questo punto servire e buon appetito!!

N:B.

Con il sugo rimanente potete fare delle bruschette o aggiungere l’uovo e fare delle uova strapazzate rosse e belle saporite!!!

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