Insalata di cereali con salmone e pomodorini

Con questo caldo l’INSALATA DI CEREALI è quello che ci vuole. Un piatto freddo semplice da cucinare e sempre buono. Potete condirlo con le verdure che più vi piacciono o come ho fatto io oggi con salmone affumicato, pomodorini e ricotta. Dato che non amo il pesce crudo ho deciso di saltarlo velocemente in padella. Provatelo anche voi e fatemi sapere se vi piace!!!

Insalata di cereali

Portata: Primi piatti

Costo: Basso

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo della ricetta: 30 minuti

Insalata di cereali con salmone e pomodorini

Ingredienti per 2 persone:

200 g di miscela riso, orzo e farro (io ho comprato la miscela già pronta della Gallo che non necessita ammollo)

160 g di pomodorini Piccadilly

100 g di salmone affumicato

65 g di ricotta di pecora

15 g di succo di limone non trattato

1 spicchio di aglio

Olio evo q.b.

Sale q.b.

Procedimento:

Iniziamo a preparare gli ingredienti della ricetta:

  1. Lavare e asciugare i pomodorini, svuotarli e tagliarli in 4 parti. Metterli in una ciotola con il succo di limone, poco sale e un filo di olio. Coprire con un piatto e lasciare riposare almeno 30 minuti.
  2. Prendere il salmone affumicato e tagliarlo a striscioline sottili. Nel frattempo scaldare l’olio insieme allo spicchio di aglio schiacciato da eliminare appena prende colore. Aggiungere il pesce e cuocerlo velocemente mescolando. A questo punto unire il salmone alla ciotola con i pomodorini. Mescolare e lasciare riposare coperto affinché si amalgamino bene tutti i sapori.
  3. Portare ad ebollizione dell’acqua salata e cuocere la miscela di orzo, riso e farro. Trascorsi i 15 minuti scolare e raffreddare tutto sotto acqua fredda corrente per fermare la cottura.

A questo punto comporre il piatto mescolando i tre cereali con pesce e pomodorini. Unire la ricotta che io la faccio passare nello schiaccia patate affinché si mescoli perfettamente con gli altri ingredienti. Servire e gustare.

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