Risotto al salmone

Il risotto al salmone è un primo piatto facile da cucinare ma buonissimo. Io ho utilizzato il riso venere perché si abbina molto bene con il pesce ma se non lo avete potete tranquillamente usare anche il riso Arborio. Questo piatto acquista sicuramente un sapore più gustoso se preparato con il fumetto di pesce. La vigilia di Natale si avvicina e questa ricetta è semplice, leggera e buonissima. Vi permetterà di fare successo ma allo stesso tempo non è un piatto impegnativo e quindi potete godervi la serata in famiglia.

Risotto al salmone

Portata: Primo piatto

Costo: Basso

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti per il riso Venere – 15 minuti per il riso Arborio (considerate altri 40 minuti se non avete il fumetto di pesce).

Tempo della ricetta: 50 minuti per il riso Venere – 30 minuti per il Riso Arborio

Risotto al salmone

Ingredienti per 2-3 persone:

200 g di riso (venere o Arborio)

200 g di Salmone fresco pulito (trancio o filetto)

1 spicchio di aglio (se non vi piace sostituitelo con lo scalogno)

1 ciuffo di prezzemolo fresco

1 L di fumetto di pesce salato (leggi l’articolo per la ricetta)

50 g di vino bianco

1 noce di burro

3 cucchiai di parmigiano

Sale q.b.

Olio evo q.b.

Preparazione:

Iniziamo come sempre a preparare gli ingredienti della ricetta:

  1. Lavare il prezzemolo, asciugarlo e tritarlo finemente
  2. Pulire il salmone privandolo della pelle e delle lische. Lavarlo, asciugarlo e tagliarlo a pezzi molto piccoli.

Ingredienti per il risotto al salmone

A questo punto scaldare una padella e fare tostare il riso (senza nessun tipo di grassi). Sfumare con il vino e portarlo a cottura con il fumetto di pesce salato (Il riso Venere richiede un tempo di cottura superiore rispetto al riso Arborio). Nel frattempo scaldare una padella con l’olio e lo spicchio di aglio schiacciato (andrà eliminato). Aggiungere il salmone e portarlo a cottura regolando di sale.

Salmone in cottura

Unire il pesce al riso quando anche quest’ultimo sarà cotto. A fuoco spento mantecare con burro e parmigiano. Mescolare e servire il piatto caldo spolverizzando con il prezzemolo. Buon appetito!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.