Torta 7 vasetti salata zucchine e pancetta.
Oggi una ricetta veloce senza lievitazione e che non richiede l’utilizzo della bilancia. Comodo vero? Un piatto che si presta a diverse occasioni e perfetto anche per cena insieme a verdure grigliate o insalate ricche!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Yogurt bianco naturale 1 vasetto
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Farina 00 3 vasetti
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Uova 3
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Parmigiano reggiano (Grattugiato) 1 vasetto
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Latte 1 vasetto
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Olio di semi 1 vasetto
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Lievito istantaneo per preparazioni salate 1 bustina
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Sale 1 pizzico
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Zucchine (Medie) 2
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Olio di oliva 1 cucchiaio
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Aglio 1 spicchio
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Scamorza (provola) 100 g
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Pancetta affumicata (A cubetti) 100 g
Preparazione
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Per preparare la Torta 7 vasetti salata zucchine e pancetta innanzitutto, lavate ed eliminate le estremità dalle zucchine.
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Tagliate le zucchine a cubetti piccolissimi e saltatele in padella con olio ed uno spicchio d’aglio.
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Aggiustate di sale e pepe e lasciate asciugare l’acqua in eccesso, facendo cuocere a fiamma viva per circa 15 minuti e mescolando di tanto in tanto per far dorare.
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Spegnete e lasciate raffreddare.
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A questo punto, prepariamo l’impasto e quindi:
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In una ciotola capiente, versate il vasetto di Yogurt e lavatelo per dosare il resto degli ingredienti.
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Unite le uova intere, l’olio di semi, il lievito istantaneo per preparazioni salate ed il latte.
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Mescolate con una frusta ed unite poi il parmigiano, la farina ed il sale.
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Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo, versate le zucchine, la pancetta e la provola affumicata.
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Versate il composto in uno stampo per ciambella ben imburrato, livellate la superficie; quindi, infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
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Una volta cotta, spegnete il forno e lasciate raffreddare prima di toglierla dallo stampo.
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Servite e…
Buon appetito, Maky!
Note
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