Mezzi paccheri crema di carciofi e speck

Mezzi paccheri crema di carciofi e speck. Oggi una ricetta con i carciofi, una verdura che io amo cucinare e gustare in ogni modo. Con la pasta poi, da veramente il suo massimo! Ma vediamo come realizzare questa ricetta…

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 gMezzi paccheri
  • 300 gCuori di carciofo
  • 1Carote
  • 1Cipollotto fresco
  • 1 costaSedano
  • 3 cucchiaiOlio di oliva
  • 1 bicchiereVino bianco secco
  • 125 gRicotta
  • 160 gSpeck
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Prezzemolo

Preparazione

  1. Per preparare i Mezzi paccheri crema di carciofi e speck innanzitutto, lavate e pelate accuratamente la carota ed il cipollotto.

  2. Successivamente, tritate Sedano, carota e cipollotto finemente e poneteli in una padella con olio extra vergine d’oliva.

  3. Fate soffriggere e versate i cuori di carciofi. Quindi, sfumate col vino bianco ed aggiustate di sale e pepe.

  4. Per realizzare la crema, prendete una parte di carciofi con ancora un pò del sughetto e frullateli al mini pimer, aggiungendo la ricotta.

  5. Intanto, continuate a cuocere i carciofi, aggiungendo lo speck a listarelle.

  6. Cuocete la pasta e scolate quando ancora al dente.

  7. Mantecate la pasta insieme al sugo ed alla crema di carciofi. Stemperate il tutto con un mestolo di acqua di cottura.

  8. Quando si sarà creata una bella cremina, spegnete la fiamma ed impiattate, finendo con del prezzemolo tritato.

  9. Servite e… Buon appetito, Maky!

Note

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!

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