Rotolo di sfoglia crema e amarene

Rotolo di sfoglia crema e amarene

…un dolce veloce ma dal risultato assicurato che vi stupirà!

Il Rotolo di sfoglia crema e amarene è una ricetta per preparare un dolce veloce con un ripieno di crema e amarene morbido e delicato ed un involucro friabile e sfizioso.

Come si realizza questo dolce? E’ semplice! Non vi basterà altro che preparare una buona crema pasticcera (trovate gli ingredienti sotto) e farcire la vostra sfoglia, aggiungendo le amarene. Se volete provare a realizzare una pasta sfoglia veloce in casa vi basterà cliccare qui!

Rotolo di sfoglia crema e amarene

INGREDIENTI:

  • 400 ml di latte
  • 3 tuorli circa
  • 100 ml di panna fresca
  • 150 g di zucchero
  • 15 g di amido di mais + 15 g di amido di riso (io ho usato 30 g di amido di mais)
  • estratto di vaniglia
  • amarene sciroppate (qui la ricetta per realizzarle in casa)
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • zucchero + olio per la superficie

PROCEDIMENTO:

Per preparare il Rotolo di sfoglia crema e amarene:

  1. Innanzitutto prepariamo la crema e quindi:
  2. iniziate col montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
  3. Unite l’amido setacciato e mescolate senza creare grumi.
  4. Intanto, scaldate il latte con la panna a fuoco lento ed in un pentolino dal fondo spesso.
  5. Versatevi il composto di uova e girate con una frusta.
  6. Cuocete la crema fino a farla addensare.
  7. Spegnete la fiamma e raffreddate subito la crema in una ciotola a bagnomaria o in freezer con pellicola a contatto.
  8. Aprite la pasta sfoglia  e praticate delle striscioline con una rotella taglia pasta, solo da un’estremità e fino ad 1/3 della superficie della sfoglia.
  9. Disponete la crema sul centro della pasta sfoglia ed anche le amarene. Così:
  10. Richiudete prima con l’estremità non tagliata e poi ancora su se stessa.
  11. Portate le striscioline sul rotolo come vedete nella foto finita.
  12. Decorate con dei fiorellini di sfoglia (facoltativo).
  13. Spennellate il rotolo prima con l’olio e poi con una spolverata di zucchero semolato.
  14. Infornate e fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti.
  15. Servite e…

Buon appetito, Maky!

E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!