Rotolo di sfoglia crema e amarene
…un dolce veloce ma dal risultato assicurato che vi stupirà!
Il Rotolo di sfoglia crema e amarene è una ricetta per preparare un dolce veloce con un ripieno di crema e amarene morbido e delicato ed un involucro friabile e sfizioso.
Come si realizza questo dolce? E’ semplice! Non vi basterà altro che preparare una buona crema pasticcera (trovate gli ingredienti sotto) e farcire la vostra sfoglia, aggiungendo le amarene. Se volete provare a realizzare una pasta sfoglia veloce in casa vi basterà cliccare qui!
INGREDIENTI:
- 400 ml di latte
- 3 tuorli circa
- 100 ml di panna fresca
- 150 g di zucchero
- 15 g di amido di mais + 15 g di amido di riso (io ho usato 30 g di amido di mais)
- estratto di vaniglia
- amarene sciroppate (qui la ricetta per realizzarle in casa)
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- zucchero + olio per la superficie
PROCEDIMENTO:
Per preparare il Rotolo di sfoglia crema e amarene:
- Innanzitutto prepariamo la crema e quindi:
- iniziate col montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
- Unite l’amido setacciato e mescolate senza creare grumi.
- Intanto, scaldate il latte con la panna a fuoco lento ed in un pentolino dal fondo spesso.
- Versatevi il composto di uova e girate con una frusta.
- Cuocete la crema fino a farla addensare.
- Spegnete la fiamma e raffreddate subito la crema in una ciotola a bagnomaria o in freezer con pellicola a contatto.
- Aprite la pasta sfoglia e praticate delle striscioline con una rotella taglia pasta, solo da un’estremità e fino ad 1/3 della superficie della sfoglia.
- Disponete la crema sul centro della pasta sfoglia ed anche le amarene. Così:
- Richiudete prima con l’estremità non tagliata e poi ancora su se stessa.
- Portate le striscioline sul rotolo come vedete nella foto finita.
- Decorate con dei fiorellini di sfoglia (facoltativo).
- Spennellate il rotolo prima con l’olio e poi con una spolverata di zucchero semolato.
- Infornate e fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti.
- Servite e…
Buon appetito, Maky!
E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!
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