Mini parigine
…deliziosi e ripieni questi bocconcini vi stupiranno!
Le Mini parigine sono un finger-food da proporre come aperitivo, antipasto o preparate in gran quantità, sulle tavole dei buffet per feste di compleanno, feste e quant’altro!
Si tratta, di uno strato di impasto per pizza, disposto in uno stampo per muffin, farcito con sugo di pomodoro, mozzarella e prosciutto cotto; il tutto poi, viene richiuso da una fragrante pasta sfoglia, proprio come nella classica ricetta della parigina!
INGREDIENTI per 9 mini parigine:
- 500 g di farina
- 300 ml di acqua
- 25 g di sale
- 10 g di zucchero
- 12 g di lievito di birra
- un cucchiaio di strutto
- sugo di pomodoro q.b
- 120 g di mozzarella sgocciolata
- 100 g di prosciutto cotto
- 1 rotolo di pasta sfoglia
PROCEDIMENTO:
Per preparare le Mini parigine:
- In una ciotola capiente, versatevi l’acqua tiepida e sciogliete prima il lievito con lo zucchero.
- Unite un quarto di farina e poi il sale.
- Lavorate l’impasto energicamente.
- Aggiungete un altro quarto di farina e lo strutto e lavorate ancora l’impasto.
- Infine, aggiungete la restante quantità di farina lavorando l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
- Trasferite l’impasto su di un piano leggermente infarinato e formate delle pieghe in modo tale che il composto incorpori aria.
- Lasciate lievitare in una ciotola coperta per 30 minuti.
- Trascorso il tempo di riposo, stendete l’impasto a formare un disco non troppo spesso.
- Con un coppa pasta rotondo, incidete 9 dischi.
- Disponete quindi i dischi di pasta per pizza nei fori dello stampo per muffin, alzando i bordi verso l’alto.
- Farcite con un cucchiaio raso di sugo di pomodoro, il prosciutto cotto e la mozzarella a cubetti.
- Dalla pasta sfoglia, ricavate altri 9 dischi.
- Appoggiateli quindi, sulla superficie delle vostre parigine per richiudere e sigillate bene i bordi.
- Cuocete in forno a 200° per circa 30 minuti.
- Servite e…
Buon appetito, Maky!
E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!
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