Mini parigine

Mini parigine

…deliziosi e ripieni questi bocconcini vi stupiranno!

Le Mini parigine sono un finger-food da proporre come aperitivo, antipasto o preparate in gran quantità, sulle tavole dei buffet per feste di compleanno, feste e quant’altro!

Si tratta, di uno strato di impasto per pizza, disposto in uno stampo per muffin, farcito con sugo di pomodoro, mozzarella e prosciutto cotto; il tutto poi, viene richiuso da una fragrante pasta sfoglia, proprio come nella classica ricetta della parigina!

Mini parigine

INGREDIENTI per 9 mini parigine:

  • 500 g di farina
  • 300 ml di acqua
  • 25 g di sale
  • 10 g di zucchero
  • 12 g di lievito di birra
  • un cucchiaio di strutto
  • sugo di pomodoro q.b
  • 120 g di mozzarella sgocciolata
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 1 rotolo di pasta sfoglia

PROCEDIMENTO:

Per preparare le Mini parigine:

  1. In una ciotola capiente, versatevi l’acqua tiepida e sciogliete prima il lievito con lo zucchero.
  2. Unite un quarto di farina e poi il sale.
  3. Lavorate l’impasto energicamente.
  4. Aggiungete un altro quarto di farina e lo strutto e lavorate ancora l’impasto.
  5. Infine, aggiungete la restante quantità di farina lavorando l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
  6. Trasferite l’impasto su di un piano leggermente infarinato e formate delle pieghe in modo tale che il composto incorpori aria.
  7. Lasciate lievitare in una ciotola coperta per 30 minuti.
  8. Trascorso il tempo di riposo, stendete l’impasto a formare un disco non troppo spesso.
  9. Con un coppa pasta rotondo, incidete 9 dischi.
  10. Disponete quindi i dischi di pasta per pizza nei fori dello stampo per muffin, alzando i bordi verso l’alto.
  11. Farcite con un cucchiaio raso di sugo di pomodoro, il prosciutto cotto e la mozzarella a cubetti.
  12. Dalla pasta sfoglia, ricavate altri 9 dischi.
  13. Appoggiateli quindi, sulla superficie delle vostre parigine per richiudere e sigillate bene i bordi.
  14. Cuocete in forno a 200° per circa 30 minuti.
  15. Servite e…

Buon appetito, Maky!

E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!

Se provi a rifare la ricetta delle Mini parigine posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!