Amarene sciroppate
Le Amarene sciroppate sono una conserva da fare in casa ed avere sempre a disposizione quando dovete preparare crostate, torte, croissant, ecc… Perchè comprare quelle già pronte se potete prepararle in casa con tutte le vostre attenzioni e con materie prime di qualità? Ecco la ricetta per preparare le Amarene sciroppate con metodo quarantine!
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- 1 kg di amarene
- 1 kg di zucchero
- 50 ml circa di alcol etilico
PROCEDIMENTO:
- Lavate ed asciugate le amarene.
- Eliminate il nocciolo con uno snocciolatore.
- Riponete le amarene snocciolate in un recipiente con tappo ermetico.
- Unite lo zucchero, mescolate bene il tutto e richiudete il recipiente eliminando l’aria.
- Ponete le amarene al sole per circa 40 giorni mescolando il composto ogni 2 giorni.
- Una volta passato il tempo di riposo delle amarene, vedrete la formazione dello sciroppo.
- Distillate i barattoli ed in ognuno spruzzate dell’alcol etilico per la conservazione del prodotto.
- Unite le amarene e lo sciroppo nei barattoli.
- Sigillate bene e posizionate i barattoli a testa in giù per favorire il sigillo ermetico.
Le Amarene sciroppate con metodo delle quarantine sono pronte senza sforzi e senza particolari ingredienti e procedimenti.
Usate le Amarene sciroppate per arricchire una favolosa crema pasticcera come quella di Luca Montersino e farcire crostate, torte e croissant!
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