Ricetta Pasta all’uovo

Ricetta Pasta all’uovo.
Oggi vi mostro un impasto facile da fare e che da sempre tanta soddisfazione. Fare la pasta fresca con le proprie mani è una tradizione antica ma che tutt’oggi, le amanti dei fornelli si cimentano a preparare. Solo ci vuole un po’ di tempo e un po’ di pazienza…ma niente che non si possa fare!
A partire da questo semplice impasto, si possono realizzare tanti formati di pasta come: tagliatelle, tagliolini e pasta ripiena come ravioli, tortellini e lasagne.

Generalmente, per la realizzazione di questa ricetta, io miscelo farina 00 e semola di grano duro rimacinata perchè noto che quest’ultima, doni più elasticità e morbidezza all’impasto.

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Ricetta Pasta all'uovo
  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti Ricetta Pasta all’uovo

  • 4Uova (intere)
  • 250 gFarina 00
  • 150 gSemola di grano duro rimacinata

Strumenti

  • Sfogliatrice
  • Spianatoia

Preparazione Ricetta Pasta all’uovo:

  1. Prendete le due farine e disponetele a fontana su di un piano di lavoro , rompete le 4 uova intere.

  2. Incominciate a mischiare le uova e la farina lentamente, lavoratela finché la pasta non diventa morbida e si stacca facilmente dalle mani e dal piano di lavoro.

  3. Formate una palla con l’impasto.

  4. Coprite con una pellicola e lasciatela riposare per 15 / 20 min. circa, in un luogo fresco.

  5. Cospargete di semola la superficie del tavolo perchè la pasta non si attacchi e incominciate a stendere la sfoglia, con l’aiuto di un matterello o con una macchina sfogliatrice.

  6. Nel caso utilizziate la sfogliatrice, dividete l’impasto in tanti piccoli pezzetti.

  7. Passate l’impasto nel rullo liscio al massimo spessore, per circa 2 volte.

  8. Quando avrete ottenuto una sfoglia spessa ma liscia, passatela ancora, posizionando la rotella sul 2.

  9. Ad ogni passata, ricordate di spolverare l’impasto con della semola.

  10. A questo punto la vostra pasta fersca all’uovo è pronta, potete realizzare il formato di pasta che preferite.

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