Plumcake girelle con crema di olive e salame: una ricetta sfiziosa ed originale dalla forma molto scenica. Per la realizzazione, dovrete realizzare un impasto pan brioche, farcirlo con una crema di olive verdi, salame e formaggio e arrotolarlo come potete vedere nel procedimento fotografico.
Potrete farcire questo pan brioche con tutti gli ingredienti che vi trovate in casa, ma io vi consiglio di provare questa crema poichè, è spettacolare!
- Preparazione: 150 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 5 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Farina 0 250 g
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Farina Manitoba 250 g
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Burro 100 g
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Latte (tiepido) 250 ml
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Lievito di birra fresco 10 g
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Miele 1 cucchiaino
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Sale 15 g
per la crema di olive:
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Olive verdi 200 g
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Aglio 1/2 spicchi
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Pinoli 2 cucchiai
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Capperi sotto sale 1 cucchiaio
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Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Per realizzare il Plumcake girelle con crema di olive e salame, innanzitutto, dovrete realizzare la crema di olive e quindi:
Denocciolate le olive e dissalate i capperi per circa 30 minuti in un bicchiere di acqua, poi scolate. -
In un mixer, frullate le olive verdi denocciolate con i capperi, i pinoli e l’aglio in polvere.
Frullate il tutto, aggiungendo olio fino ad ottenere una crema densa. -
Io ho lasciato tutti gli ingredienti abbastanza grossolani ma se voi volete ottenere una crema più liscia, frullate per qualche minuto in più.
Conservate la crema di olive in un vasetto di vetro, coprendo con olio extra vergine di oliva a coprire. -
A questo punto, proseguiamo con la realizzazione del pan brioche e quindi:
Sciogliete il lievito di birra fresco nel latte tiepido insieme al cucchiaino di miele. -
Versate il latte in una planetaria ed unite la farina iniziando ad impastare con gancio fino ad ottenere un impasto omogeneo.
E’ importante che versiate la farina poco per volta. -
Unite il sale.
Tagliate il burro morbido a tocchetti ed unitelo, un pezzo per volta, all’impasto mentre la planetaria continua ad impastare. -
Lavorate l’impasto per circa 15 minuti poichè deve diventare bello elastico.
Ponete il panetto di pan brioche in una ciotola capiente ed unta con olio, coprite e lasciate lievitare per circa 2h.
Trascorso il tempo di lievitazione, ponete l’impasto su di un piano da lavoro infarinato leggermente. -
Dividete l’impasto in 6 parti uguali e stendetele a formare un rettangolo.
Farcite ogni rettangolo con la crema di olive, una fetta di salame arrotolata intorno ad un cilindro di formaggio e richiudete a formare un bastoncino (FOTO PROCEDIMENTO giù) -
Disponete i sei bastoncini nello stampo per plumcake precedentemente imburrato creando due strati.
Lasciate lievitare ancora per 30 minuti, massaggiate la superficie con una noce di burro sciolta ed infornate a 200° per circa 40 minuti. -
Lasciate intiepidire e servite.
Buon appetito, Maky!
Note
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