Il Plumcake cuore di Nutella è un dolce goloso da preparare per la colazione o merenda dei più piccoli ma, lo adoreranno anche i più grandi! Nella ricetta, vi spiego come tenere la Nutella al centro senza che scenda verso il fondo, come spesso mi capita con altre dosi. Il cuore di Nutella, resterà morbido e mangiare questo Plumcake sarà una dolce coccola da concedersi anche dopo cena! Per ricevere aggiornamenti e ricette, in modo gratuito, su Messenger, iscriviti QUI e clicca su ‘INIZIA’. Seguimi su Facebook→ QUI. Seguimi su Instagram→ QUI.
- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 250 gZucchero
- 3Uova
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 120 gBurro (morbido)
- 1 bicchiereNutella®
- q.b.Essenza di vaniglia
Preparazione
Per preparare il Plumcake cuore di Nutella, iniziate col lavorare le uova con lo zucchero in una planetaria, fino ad ottenere un composto spumoso e bianco.
Successivamente, unite il burro morbido a cubetti, incorporandolo al composto un pò alla volta.
Quando il burro, si sarà amalgamato completamente, setacciate all’interno, la farina col lievito.
Unite quindi la vaniglia e lavorate il tutto fino ad ottenere un composto molto denso ed omogeneo.
E’ importante che la consistenza del plumcake e quella della Nutella, siano molto simili tra loro.
A questo punto, dopo aver imburrato ed infarinato lo stampo, create, in sequenza, uno strato di impasto, Nutella, impasto, Nutella e per finire richiudete la superficie con altro impasto.
Potete anche formare un solo strato di Nutella, al centro.
Ma comunque non esagerate con la Nutella.
Infornate, e fate cuocere a 180° per circa 35 minuti.
Controllate sempre che l’interno sia cotto. Sfornate e togliete dallo stampo solo quando il plumcake risulti freddo.
Buona coccola, Maky!
Note
Potrebbe intressarti anche: Plumcake marble Iscriviti al mio canale youtube Maky in Cucina per non perderti le VIDEO RICETTE!