Saltimbocca di carne speck e provola.
State cercando un secondo piatto facile da preparare ma tanto sfizioso quanto buono? Questa ricetta è quella che fa al caso vostro! Si possono preparare anche in anticipo, conservare in frigo o freezer e cuocere al momento.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Lonza di maiale (a fette) 800 g
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Scamorza (provola) (o caciocavallo) 200 g
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Speck (a fette) 200 g
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Vino bianco secco 1 bicchiere
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Pangrattato q.b.
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Burro 1 cucchiaio
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Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
Preparazione
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Per preparare i Saltimbocca di carne speck e provola innanzitutto, lasciate marinare la carne per circa 15 minuti in un bicchiere di vino bianco o succo di limone, questo renderà la lonza morbida e saporita.
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Scolate la carne e battetela leggermente.
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Da entrambi i lati, massaggiate con sale e pepe per far insaporire.
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Su ciascuna fetta, disponete lo speck e la provola, tagliata sottile.
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Impanate le fettine farcite, con della farina bianca o pangrattato (per renderla più croccante), pressando per farlo aderire.
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Cuocete prima dalla parte dello speck e provola e poi girate, lasciando cuocere fino a doratura.
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Fate riscaldare un filo d’olio ed un cucchiaio di burro in una padella capiente.
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Tamponate l’olio in eccesso, servite su di un letto di rucola e…
Buon appetito, Maky!
Note
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