Saltimbocca di carne speck e provola

Saltimbocca di carne speck e provola.

State cercando un secondo piatto facile da preparare ma tanto sfizioso quanto buono? Questa ricetta è quella che fa al caso vostro! Si possono preparare anche in anticipo, conservare in frigo o freezer e cuocere al momento.

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Saltimbocca di carne
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Lonza di maiale (a fette) 800 g
  • Scamorza (provola) (o caciocavallo) 200 g
  • Speck (a fette) 200 g
  • Vino bianco secco 1 bicchiere
  • Pangrattato q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Burro 1 cucchiaio
  • Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Per preparare i Saltimbocca di carne speck e provola innanzitutto, lasciate marinare la carne per circa 15 minuti in un bicchiere di vino bianco o succo di limone, questo renderà la lonza morbida e saporita.

  2. Scolate la carne e battetela leggermente.

  3. Da entrambi i lati, massaggiate con sale e pepe per far insaporire.

  4. Su ciascuna fetta, disponete lo speck e la provola, tagliata sottile.

  5. Impanate le fettine farcite, con della farina bianca o pangrattato (per renderla più croccante), pressando per farlo aderire.

  6. Cuocete prima dalla parte dello speck e provola e poi girate, lasciando cuocere fino a doratura.

  7. Fate riscaldare un filo d’olio ed un cucchiaio di burro in una padella capiente.

  8. Tamponate l’olio in eccesso, servite su di un letto di rucola e…

    Buon appetito, Maky!

  9. Saltimbocca di carne

Note

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!

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