Pesto di cavolfiore e zafferano: una ricetta sana e sfiziosa per gustare il cavolfiore al meglio. Con questo pesto, potrete condire della pasta per ottenere un primo piatto ricco e goloso, oppure preparare delle bruschette e tante altre ricette!
Per realizzare la ricetta, ho utilizzato il cavolfiore, lessato e frullato insieme ai gherigli di noci e zafferano. Una preparazione molto semplice e veloce che si prepara in men che non si dica. Ma vediamo subito gli ingredienti necessari e come prepararlo!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
Cavolfiore 1
-
Gherigli di noci 50 g
-
Pecorino romano (grattugiato) 50 g
-
Zafferano 1 bustina
-
Sale q.b.
-
Olio extravergine d'oliva q.b.
-
Peperoncino q.b.
-
Timo q.b.
-
Aglio in polvere q.b.
Preparazione
-
Per preparare la Pasta al pesto di cavolfiore zafferano e noci, innanzitutto eliminate le foglie ed i gambi più duri dal cavolfiore.
-
Lavate la verdura sotto acqua corrente e cuocetela in acqua bollente e salata per circa 15 minuti.
Quindi scolate quando ancora integra, conservando un mestolo di acqua di cottura. -
A questo punto, frullate al mini pimer, i ciuffetti di cavolfiore lessi ed insaporite con aglio in polvere, peperoncino, timo, sale ed olio extra vergine.
Dovrete ottenere una crema liscia. -
Sciogliete lo zafferano nell’acqua di cottura (circa mezzo bicchiere), e versate nel mini pimer anche per rendere la crema più morbida.
-
Unite i gherigli di noci e frullate lasciandoli a pezzetti grossi.
-
A questo punto il pesto è pronto!
Note
Se provi a rifare la ricetta posta una foto con l’hashtag #makyincucina o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa
Iscriviti al mio canale youtube Maky in Cucina per non perderti le VIDEO RICETTE!
E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!