Pasta con funghi pistacchi pancetta e fonduta di caciocavallo
Oggi vi mostro una ricetta per un prim piatto molto ricco e gustoso. Il sugo è molto semplice da preparare: si parte da una base di funghi e pancetta arricchita poi con fonduta di caciocavallo e granella di pistacchi.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Pasta (tipo casarecce) 360 g
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Cipolle rosse di Tropea 1
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Carote 1
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Sedano (gambo) 1
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Funghi 300 g
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Pancetta affumicata (a cubetti) 160 g
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Panna da cucina 200 ml
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Caciocavallo 250 g
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Granella di pistacchi q.b.
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Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
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Vino bianco secco 1 bicchiere
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Sale q.b.
Preparazione
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Per preparare la Pasta con funghi pistacchi pancetta e fonduta di caciocavallo innanzitutto, lavate la cipolla, il gambo di sedano e pelate la carota.
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Tritate queste verdure molto finemente e ponetele in una padella a soffriggere con l’olio evo.
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Quando l’olio sarà ben insaporito, unite la pancetta e fate rosolare ulteriormente.
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Infine, versate il misto funghi surgelato e sfumate col vino bianco. Quindi, alzate la fiamma per far asciugare i liquidi in eccesso e cuocete per circa 15 minuti.
Aggiustate di sale.
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A questo punto, preparate la fonduta, facendo sciogliere in un pentolino il caciocavallo a cubetti nella panna da cucina per qualche minuto.
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Intanto, cuocete la pasta in acqua bollente e salata e scolate quando ancora al dente.
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Mantecate la pasta nel sugo di funghi ed amalgamate insieme alla fonduta di caciocavallo e la granella di pistacchi.
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Quando la pasta sarà cotta e ben cremosa, impiattate.
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Finite con una spolverata di granella e servite…
Buon appetito, Maky!
Note
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