Pasta con funghi pistacchi pancetta e fonduta di caciocavallo

Pasta con funghi pistacchi pancetta e fonduta di caciocavallo

Oggi vi mostro una ricetta per un prim piatto molto ricco e gustoso. Il sugo è molto semplice da preparare: si parte da una base di funghi e pancetta arricchita poi con fonduta di caciocavallo e granella di pistacchi.

Pasta con funghi pistacchi
  • Difficoltà:Media
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • Pasta (tipo casarecce) 360 g
  • Cipolle rosse di Tropea 1
  • Carote 1
  • Sedano (gambo) 1
  • Funghi 300 g
  • Pancetta affumicata (a cubetti) 160 g
  • Panna da cucina 200 ml
  • Caciocavallo 250 g
  • Granella di pistacchi q.b.
  • Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
  • Vino bianco secco 1 bicchiere
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Per preparare la Pasta con funghi pistacchi pancetta e fonduta di caciocavallo innanzitutto, lavate la cipolla, il gambo di sedano e pelate la carota.

  2. Tritate queste verdure molto finemente e ponetele in una padella a soffriggere con l’olio evo.

  3. Quando l’olio sarà ben insaporito, unite la pancetta e fate rosolare ulteriormente.

  4. Infine, versate il misto funghi surgelato e sfumate col vino bianco. Quindi, alzate la fiamma per far asciugare i liquidi in eccesso e cuocete per circa 15 minuti.

    Aggiustate di sale.

  5. A questo punto, preparate la fonduta, facendo sciogliere in un pentolino il caciocavallo a cubetti nella panna da cucina per qualche minuto.

  6. Intanto, cuocete la pasta in acqua bollente e salata e scolate quando ancora al dente.

  7. Mantecate la pasta nel sugo di funghi ed amalgamate insieme alla fonduta di caciocavallo e la granella di pistacchi.

  8. Quando la pasta sarà cotta e ben cremosa, impiattate.

  9. Finite con una spolverata di granella e servite…

    Buon appetito, Maky!

  10. Pasta con funghi pistacchi

Note

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