Pasta con funghi pistacchi pancetta e fonduta di caciocavallo

Pasta con funghi pistacchi pancetta e fonduta di caciocavallo

Oggi vi mostro una ricetta per un prim piatto molto ricco e gustoso. Il sugo è molto semplice da preparare: si parte da una base di funghi e pancetta arricchita poi con fonduta di caciocavallo e granella di pistacchi.

Pasta con funghi pistacchi
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Pasta (tipo casarecce) 360 g
  • Cipolle rosse di Tropea 1
  • Carote 1
  • Sedano (gambo) 1
  • Funghi 300 g
  • Pancetta affumicata (a cubetti) 160 g
  • Panna da cucina 200 ml
  • Caciocavallo 250 g
  • Granella di pistacchi q.b.
  • Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
  • Vino bianco secco 1 bicchiere
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Per preparare la Pasta con funghi pistacchi pancetta e fonduta di caciocavallo innanzitutto, lavate la cipolla, il gambo di sedano e pelate la carota.

  2. Tritate queste verdure molto finemente e ponetele in una padella a soffriggere con l’olio evo.

  3. Quando l’olio sarà ben insaporito, unite la pancetta e fate rosolare ulteriormente.

  4. Infine, versate il misto funghi surgelato e sfumate col vino bianco. Quindi, alzate la fiamma per far asciugare i liquidi in eccesso e cuocete per circa 15 minuti.

    Aggiustate di sale.

  5. A questo punto, preparate la fonduta, facendo sciogliere in un pentolino il caciocavallo a cubetti nella panna da cucina per qualche minuto.

  6. Intanto, cuocete la pasta in acqua bollente e salata e scolate quando ancora al dente.

  7. Mantecate la pasta nel sugo di funghi ed amalgamate insieme alla fonduta di caciocavallo e la granella di pistacchi.

  8. Quando la pasta sarà cotta e ben cremosa, impiattate.

  9. Finite con una spolverata di granella e servite…

    Buon appetito, Maky!

  10. Pasta con funghi pistacchi

Note

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!

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