Pan di zucca

Pan di zucca.
…un dolce invernale e ricco che si prepara facilmente ed ha un sapore unico e genuino, soprattutto se considerate che, in questa ricetta, la zucca viene frullata completamente cruda. In questo modo, questa preparazione, conserverà tutti i valori nutrizionali dei singoli ingredienti ed il risultato sarà un dolce soffice e goloso!

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pan di zucca
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 280 gFarina 00
  • 180 gZucchero
  • 220 gZucca
  • 80 mlOlio di semi
  • 3Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1Scorza d’arancia
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Frullatore / Mixer Kenwood
  • Forno

Preparazione

  1. Per preparare il pan di zucca innanzitutto, eliminate la buccia dalla zucca e tagliatela a cubetti. A questo punto, versate la zucca con la scorza di arancia in un frullatore e frullatela unendo l’olio di semi a filo.

  2. Unite le uova con lo zucchero e continuate a lavorare l’impasto. Versate poi la farina, un pò alla volta, ed incorporatela agli ingredienti liquidi.

  3. Unite la bustina di lievito in polvere ed attivatela con un goccio di aceto o succo di limone.

  4. Quando avrete ottenuto un impasto liscio, versatelo in una tortiera imburrata ed infarinata oppure in uno stampo di silicone.

  5. Cuocete a 180° in forno statico preriscaldato per circa 40 minuti.

  6. Controllate la cottura con uno stecchino e spegnete il forno.

  7. Lasciate raffreddare.
    Dopodichè servite con una spolverata di zucchero a velo.

  8. Buona coccola, Maky!

  9. pan di zucca

Note:

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!

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