Pan di zucca.
…un dolce invernale e ricco che si prepara facilmente ed ha un sapore unico e genuino, soprattutto se considerate che, in questa ricetta, la zucca viene frullata completamente cruda. In questo modo, questa preparazione, conserverà tutti i valori nutrizionali dei singoli ingredienti ed il risultato sarà un dolce soffice e goloso!
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- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 280 gFarina 00
- 180 gZucchero
- 220 gZucca
- 80 mlOlio di semi
- 3Uova
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1Scorza d’arancia
- q.b.Zucchero a velo
Strumenti
- Frullatore / Mixer Kenwood
- Forno
Preparazione
Per preparare il pan di zucca innanzitutto, eliminate la buccia dalla zucca e tagliatela a cubetti. A questo punto, versate la zucca con la scorza di arancia in un frullatore e frullatela unendo l’olio di semi a filo.
Unite le uova con lo zucchero e continuate a lavorare l’impasto. Versate poi la farina, un pò alla volta, ed incorporatela agli ingredienti liquidi.
Unite la bustina di lievito in polvere ed attivatela con un goccio di aceto o succo di limone.
Quando avrete ottenuto un impasto liscio, versatelo in una tortiera imburrata ed infarinata oppure in uno stampo di silicone.
Cuocete a 180° in forno statico preriscaldato per circa 40 minuti.
Controllate la cottura con uno stecchino e spegnete il forno.
Lasciate raffreddare.
Dopodichè servite con una spolverata di zucchero a velo.Buona coccola, Maky!
Note:
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