Panini per Hamburger.
Volete realizzare un panino in casa come quelli del pub? Partite da questa base soffice all’olio e farcitela come meglio preferite; potrete servire una cena sfiziosa che piacerà a grandi e piccini!
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 panini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gFarina 0
- 200 gFarina Manitoba
- 350 mlAcqua
- 12 gLievito di birra fresco
- 90 mlOlio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainoZucchero
- 15 gSale
Strumenti
- Planetaria Kenwood
- Forno
Preparazione
Per preparare i Panini per Hamburger innanzitutto, in una ciotola capiente o con l’aiuto di una planetaria, sciogliete il lievito di birra con lo zucchero, nell’acqua appena tiepida.
Versate l’olio ed iniziate ad impastare, unendo la farina poco per volta.
Infine, aggiungete il sale ed impastate fino ad ottenere una massa liscia ed omogenea.
Ponete il panetto di impasto in una ciotola irrorata con olio e lasciate lievitare per circa 2 h.
Trascorso il tempo di lievitazione, prendete il panetto e formate delle palline del peso di 100 g ciacuna, creando delle pieghe che dovrete rigirare verso il centro per permettere all’impasto di gonfiarsi verso l’alto.
In questo modo, create delle palline perfettamente sferiche e ponetele, distanziandole, su una placca oderata con carta da forno.
Lasciate lievitare fino al raddoppio e spennellate con olio extra vergine d’oliva, in modo delicato, la superficie.
Dopodichè, infornate in forno ventilato a 180° per circa 20/30 minuti.
A cottura terminata, spegnete il forno ed apritelo appena, lasciando intiepidire i panini. Dopodichè copriteli con un canovaccio, fuori dal forno. In questo modo diventeranno morbidi in superficie.
Una volta freddi, tagliateli e farciteli come meglio preferite.
Note:
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