Muffin senza farina cocco e cioccolato: una ricetta deliziosa, sana e nutriente! Adatti per la colazione e la merenda di tutta la famiglia, questi muffin, sono senza farina nè burro.
Con poche calorie e tanto gusto, si preparano velocemente senza l’aiuto di elettrodomestici particolari. Potete prepararli anche la mattina per la colazione o il pomeriggio per la merenda.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4-6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
Fiocchi di avena (baby) 160 g
-
Farina di cocco 60 g
-
Banane (mature) 2
-
Uova 2
-
Yogurt (greco o bianco) 125 g
-
Miele 3 cucchiai
-
Lievito in polvere per dolci 1 bustina
-
Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
-
Sale 1 pizzico
-
Gocce di cioccolato fondente 125 g
Preparazione
-
Per preparare i Muffin senza farina cocco e cioccolato, innanzitutto eliminate la buccia dalle banane e schiacciatele con una forchetta o un frullatore, in modo da ottenere una purea.
-
Rompete le due uova ed unitele insieme alle banane ed al miele in una ciotola.
Lavorate l’impasto fino a renderlo spumoso e versate lo yogurt greco.
-
Successivamente, versate al composto ottenuto, la farina di cocco ed i fiocchi d’avena baby.
-
Continuate a lavorare l’impasto con una frusta a mano, ed infine aggiungete la bustina di lievito per dolci, l’essenza di vaniglia, il pizzico di sale ed infine, le gocce di cioccolato.
-
Quando avrete ottenuto un composto ben amalgamato, versate l’impasto nei pirottini per muffin, riempiendoli per circa 3/4.
-
Finite con ulteriori gocce di cioccolato in superficie ed infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25/30 minuti.
-
Sfornate quando completamente cotti e…
Buon appetito, Maky!
Note
E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!
Se provi a rifare la ricetta posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa
oppure utilizza l’hashtag #makyincucina su Instagram
Iscriviti al mio canale youtube Maky in Cucina per non perderti le VIDEO RICETTE!