Stelline di sfoglia natalizie: una ricetta che imbandirà le vostre tavole nei futuri giorni di Natale e che si prepara velocemente. Per questa ricetta, potrete utilizzare tutti gli ingredienti che avete in frigo; io ad esempio, ho utilizzato della pancetta affumicata a cubetti e scamorza affumicata. Ma vediamo subito come realizzare la ricetta…
Ti potrebbe interessare: Antipasti natalizi
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Pasta Sfoglia 1 rotolo
-
Pancetta affumicata (a cubetti) 80 g
-
Scamorza (provola) 80 g
-
Tuorli 1
-
Semi di papavero q.b.
Preparazione
-
Per preparare le Stelline di sfoglia natalizie innanzitutto, sminuzzate la scamorza a cubetti piccoli.
-
Stendete il rotolo di pasta sfoglia e con una forma a stella, incidete la sfoglia.
-
A questo punto, mescolate pancetta e scamorza e prendetene un pizzico alla volta, posiziondali al centro di ogni stellina.
-
Richiudete con una stellina vuota e pressate leggermente la superficie.
-
Trasferite tutte le stelline su di una teglia ricoperta con carta da forno.
-
Sbattete un tuorlo e spennellate la superficie di ciascuna stellina.
-
Guarnite con i semi di papavero ed infornate a 200° per circa 20/25 minuti.
Note
E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!
Se provi a rifare la ricetta posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa
oppure utilizza l’hashtag #makyincucina su Instagram
Iscriviti al mio canale youtube Maky in Cucina per non perderti le VIDEO RICETTE!