Involtini di maiale con patate peperoni e cipolle.
…un piatto unico e saporito che si prepara velocemente e si inforna al momento oppure da preparare in anticipo e servire a temperatura ambiente.
Per ricevere aggiornamenti e ricette, in modo gratuito, su Messenger, iscriviti QUI e clicca su ‘INIZIA’.
Seguimi su Facebook→ QUI.
Seguimi su Instagram→ QUI.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
Filetto di maiale 4 fette
-
Patate (medie) 4
-
Peperoni 2
-
Cipolle rosse di Tropea 1
-
Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
-
Sale q.b.
-
Pepe q.b.
-
Spezie (a piacere) q.b.
-
Speck 8 fette
-
Scamorza (provola) 8 fette
-
Pangrattato q.b.
Preparazione
-
Per preparare gli Involtini di maiale con patate peperoni e cipolle innanzitutto, pelate le patate con le cipolle.
-
Eliminate i semi e le due estremità dai peperoni e tagliate quindi tutte le verdure come più preferite.
-
Ponetele quindi in una teglia capiente e condite con l’olio evo, sale, pepe, origano e rosmarino.
-
Infornate e fate cuocere a 200° per circa 20 minuti.
-
Intanto, battete la carne e farcite ogni fetta con speck e scamorza a fette.
-
Arrotolate a formare un involtino e continuate in questo modo con tutte le fette.
-
A metà cottura delle patate e peperoni, posizionate anche gli Involtini sulla teglia con peperoni e patate.
-
Finite con una spolverata di pangrattato.
-
Cuocete ancora per 15 minuti o fino a doratura.
-
Servite e…
-
Buon appetito, Maky!
Note
GUARDA ANCHE Fagottini di pollo speck e provola
Iscriviti al mio canale youtube Maky in Cucina per non perderti le VIDEO RICETTE!
Se provi a rifare la ricetta degli Involtini di maiale con patate peperoni e cipolle posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa
oppure utilizza l’hashtag #makyincucina su Instagram