Pizzette mimosa di patate

Pizzette mimosa di patate

…oggi una ricetta sfiziosa e veloce da preparare poiché, vengono cotte in padella e sono pronte davvero in 10 minuti. Un ottimo aperitivo da servire in queste calde serate d’estate ma non solo!

pizzette mimosa di patate
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Patate (medie) 4
  • Farina 2 cucchiai
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 40 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio di semi q.b.
  • Scamorza (provola) 100 g
  • Mais 100 g

Preparazione

  1. Per preparare le pizzette Mimosa di patate innanzitutto, lavate e pelate le patate.

  2. Successivamente grattugiate su di una grattugia con fori larghi tutte le patate.

  3. A questo punto, strizzate tutte le patate ormai grattugiate in modo da eliminare l’acqua di vegetazione.

  4. Alle patate, unite 2 cucchiai di farina, il sale, il pepe ed il Parmigiano Reggiano grattugiato.

  5. Quando avrete ben amalgamato tutti gli ingredienti, riscaldate una padella antiaderente con un filo d’olio.

  6. Ponete un cucchiaio di impasto di patate sulla padella calda e schiacciate leggermente in modo da ottenere una forma circolare.

  7. Lasciate cuocere per circa 4/5 minuti ed una volta dorato rigirate la pizzetta schiacciando la superficie.

  8. Cuocete fino a doratura.

  9. Procedete in questo modo fino a terminare tutto l’impasto di patate.

  10. A questo punto, su ciascuna pizzetta ponete del formaggio a fette ed un cucchiaino di mais sgocciolato precedentemente.

  11. Lasciate sciogliere il formaggio, sistemando le pizzette in padella e coprendo con un coperchio oppure passate in forno con funzione Grill per circa 5 minuti.

  12. Le vostre pizzette Mimosa sono pronte.

    Servite e…

  13. Buon appetito, Maky!

  14. pizzette mimosa di patate

Note

GUARDA ANCHE TORTA SALATA MIMOSA DI PIADINE
Iscriviti al mio canale youtube Maky in Cucina per non perderti le VIDEO RICETTE!

Se provi a rifare la ricetta delle pizzette mimosa di patate posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa

oppure utilizza l’hashtag #makyincucina su Instagram

E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.