Pizzette mimosa di patate
…oggi una ricetta sfiziosa e veloce da preparare poiché, vengono cotte in padella e sono pronte davvero in 10 minuti. Un ottimo aperitivo da servire in queste calde serate d’estate ma non solo!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Patate (medie) 4
-
Farina 2 cucchiai
-
Parmigiano reggiano (grattugiato) 40 g
-
Sale q.b.
-
Pepe q.b.
-
Olio di semi q.b.
-
Scamorza (provola) 100 g
-
Mais 100 g
Preparazione
-
Per preparare le pizzette Mimosa di patate innanzitutto, lavate e pelate le patate.
-
Successivamente grattugiate su di una grattugia con fori larghi tutte le patate.
-
A questo punto, strizzate tutte le patate ormai grattugiate in modo da eliminare l’acqua di vegetazione.
-
Alle patate, unite 2 cucchiai di farina, il sale, il pepe ed il Parmigiano Reggiano grattugiato.
-
Quando avrete ben amalgamato tutti gli ingredienti, riscaldate una padella antiaderente con un filo d’olio.
-
Ponete un cucchiaio di impasto di patate sulla padella calda e schiacciate leggermente in modo da ottenere una forma circolare.
-
Lasciate cuocere per circa 4/5 minuti ed una volta dorato rigirate la pizzetta schiacciando la superficie.
-
Cuocete fino a doratura.
-
Procedete in questo modo fino a terminare tutto l’impasto di patate.
-
A questo punto, su ciascuna pizzetta ponete del formaggio a fette ed un cucchiaino di mais sgocciolato precedentemente.
-
Lasciate sciogliere il formaggio, sistemando le pizzette in padella e coprendo con un coperchio oppure passate in forno con funzione Grill per circa 5 minuti.
-
Le vostre pizzette Mimosa sono pronte.
Servite e…
-
Buon appetito, Maky!
Note
GUARDA ANCHE TORTA SALATA MIMOSA DI PIADINE
Iscriviti al mio canale youtube Maky in Cucina per non perderti le VIDEO RICETTE!
Se provi a rifare la ricetta delle pizzette mimosa di patate posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa
oppure utilizza l’hashtag #makyincucina su Instagram