Fiore di pizza cime di rapa pancetta e provola

Fiore di pizza cime di rapa pancetta e provola: è una ricetta colorata e sfiziosa che si presta a diverse occasioni. Può essere servita come cena sfiziosa o come aperitivo con amici e buffet per feste e compleanni. Un lievitato sfizioso e semplice da preparare che vi stupirà! Potrete farcire questo impasto per pizza con tutti gli ingredienti che vi trovate in casa, ma io vi consiglio di provare con questa farcia di cime di rapa, pancetta e provola!

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  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti Fiore di pizza cime di rapa

  • 350 gFarina 0
  • 200 mlAcqua
  • 15 gSale
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 7 gZucchero
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

per la farcia:

  • 400 gCime di rapa
  • 120 gPancetta affumicata (a cubetti)
  • 180 gScamorza (provola)
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 1 spicchioAglio

Preparazione Fiore di pizza cime di rapa

  1. Per preparare il Fiore di pizza cime di rapa, pancetta e provola innanzitutto, prepariamo l’impasto e quindi:

  2. In una ciotola capiente, versatevi l’acqua tiepida e sciogliete il lievito con lo zucchero.

  3. Unite un quarto di farina e poi il sale.

  4. Lavorate l’impasto energicamente.

  5. Infine, aggiungete la restante quantità di farina lavorando l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.

  6. Trasferite l’impasto su di un piano leggermente infarinato e formate delle pieghe in modo tale che il composto incorpori aria. Lasciate lievitare in una ciotola coperta per circa 2 h.

  7. Intanto, lavate la verdura sotto acqua corrente e ripassatela in padella con l’olio evo e lo spicchio d’aglio. Quindi, aggiustate di sale e a cittura terminata, lasciate raffreddare.

  8. A lievitazione avvenuta, stendete l’impasto per pizza su di un foglio di carta da forno.

  9. Rifinite i bordi con una rotella, per creare un disco rotondo.

  10. Posizionate un coppa pasta tondo come linea guida. Togliete il coppa pasta e praticate delle incisioni, creando dei raggi al centro.

  11. Farcite con le cime di rapa fredde, la pancetta a cubetti e la scamorza a cubetti.

  12. Portate le incisioni verso l’esterno e fissate con le mani per far aderire la pasta ai bordi della pizza.

  13. Cuocete a 190° in forno statico per circa 30 minuti. Servite tiepida e…  

  14. Buon appetito, Maky!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!

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