Torta salata con cime di rapa Philadelphia e pancetta

Torta salata con cime di rapa Philadelphia e pancetta: ricetta sfiziosa e veloce per una cena al volo o per un antipasto gustoso!

Per realizzare questo torta salata, non dovrete altro che ripassare le cime di rapa, preparare la farcia per la sfoglia ed infornare il tutto!

torta salata con cime di rapa
  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia 1 rotolo
  • Cime di rapa (al netto degli scarti) 200 g
  • Formaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia) 250 g
  • Uova 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pecorino romano (grattugiato) 50 g
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiaini
  • Aglio 1 spicchio
  • Asiago 120 g
  • Pancetta affumicata (a cubetti) 80 g

Preparazione

  1. Per preparare la Torta salata con cime di rapa philadelphia e pancetta, scartate i gambi e le foglie più grandi dalle cime di rapa; quindi, lavate e ripassatele in padella con l’olio extra vergine ed uno spicchio d’aglio.

    Aggiustate di sale e fate cuocere per circa 15 minuti, facendo asciugare l’acqua in eccesso.

  2. Dopo aver fatto raffreddare le cime di rapa ripassate, sminuzzatele con una mezzaluna.

    In una ciotola capiente, mescoalte la Philadelphia con l’uovo intero, il pecorino romano, sale e pepe.

  3. Infine, unite le cime di rapa e l’asiago a cubetti.

  4. Srotolate il rotolo di sfoglia e disponetelo con la sua carta da forno in uno stampo per crostata.

    Farcitelo quindi con il condimento di cime di rapa e finite con i cubetti di pancetta in superficie.

  5. Abbassate i bordi della sfoglia verso la farcia ed infornate a 200° per circa 30 minuti.

  6. Servite tiepida e…

    Buon appetito, Maky!

  7. torta salata con cime di rapa

Note

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