Crema di caffè in bottiglia

Crema di caffè in bottiglia.

Oggi vi propongo una crema fredda dolce a base di caffè, panna e Nutella, preparata senza robot o fruste ma semplicemente agitando una bottiglia di plastica.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Panna fresca liquida (da montare) 500 ml
  • Caffè (espresso) 1 tazza da caffè
  • Zucchero a velo 80 g
  • Nutella® 1 cucchiaio
  • Cacao amaro in polvere q.b.

Preparazione

  1. Per preparare la Crema di caffè in bottiglia innanzitutto, preparare il caffè espresso, sciogliervi lo zucchero a velo quando ancora caldo e lasciarlo raffreddare completamente.

  2. Versare la panna fredda da frigo in una bottiglia di plastica da 1,5 l.

  3. Unire quindi, il mix di caffè e zucchero a velo, alla panna.

  4. Aggiungere il cucchiaio di Nutella e chiudere la bottiglia.

  5. Agitate di continuo la bottiglia per circa 4-5 minuti, evitando di prolungare questo tempo, per non permettere alla panna di smontarsi.

  6. Quando la crema di caffè in bottiglia si sarà montata, servitela subito, decorando la superficie con una spolverata di cacao amaro.

  7. Potrete conservare la crema di caffè in bottiglia in freezer già divisa in piccoli bicchieri e consumarla dopo averla fatta sciogliere a temperatura ambiente per qualche minuto.

  8. Buona coccola, Maky!

  9. crema di caffè in bottiglia

Note

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!

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