Crema di caffè in bottiglia.
Oggi vi propongo una crema fredda dolce a base di caffè, panna e Nutella, preparata senza robot o fruste ma semplicemente agitando una bottiglia di plastica.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Panna fresca liquida (da montare) 500 ml
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Caffè (espresso) 1 tazza da caffè
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Zucchero a velo 80 g
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Nutella® 1 cucchiaio
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Cacao amaro in polvere q.b.
Preparazione
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Per preparare la Crema di caffè in bottiglia innanzitutto, preparare il caffè espresso, sciogliervi lo zucchero a velo quando ancora caldo e lasciarlo raffreddare completamente.
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Versare la panna fredda da frigo in una bottiglia di plastica da 1,5 l.
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Unire quindi, il mix di caffè e zucchero a velo, alla panna.
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Aggiungere il cucchiaio di Nutella e chiudere la bottiglia.
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Agitate di continuo la bottiglia per circa 4-5 minuti, evitando di prolungare questo tempo, per non permettere alla panna di smontarsi.
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Quando la crema di caffè in bottiglia si sarà montata, servitela subito, decorando la superficie con una spolverata di cacao amaro.
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Potrete conservare la crema di caffè in bottiglia in freezer già divisa in piccoli bicchieri e consumarla dopo averla fatta sciogliere a temperatura ambiente per qualche minuto.
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Buona coccola, Maky!
Note
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