Focaccia rovesciata con pomodori

Focaccia rovesciata con pomodori.

…un lievitato molto ricco e goloso realizzato con una base di impasto per focaccia soffice e ben lievitata, arricchita con fette di pomodori condite. La particolarità, è che questa focaccia va cotta al contrario e capovolta dopo la cottura.

Focaccia rovesciata con pomodori
  • Difficoltà:Media
  • Preparazione:140 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Farina 0 500 g
  • Acqua 300 ml
  • Lievito di birra fresco 5 g
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • Sale 12 g
  • Pomodori ramati (+ sale ed origano per condire) 2

Preparazione

  1. Per preparare la Focaccia rovesciata con pomodori, in una ciotola capiente, sciogliete il lievito di birra nell’acqua tiepida.

  2. Unite l’olio e la farina ed iniziate ad impastare.

  3. Quando la farina sarà incorporata per la maggior parte, unite il sale ed impastate fino ad ottenere una massa morbida e liscia, ma abbastanza appiccicosa.

  4. Coprite con pellicola o con un tappo e mettete a lievitare per circa 2h.

  5. Intanto, tagliate i pomodori a fette dello spessore di circa 1 cm e conditele con sale, olio ed origano.

  6. A lievitazione avvenuta, disponete le fette di pomodori sul fondo di una teglia precedentemente imburrata.

  7. Versate l’impasto sui pomodori e livellate la superficie con le mani unte di olio.

  8. Fate riposare ancora 30 minuti.

  9. Infornate e fate cuocere a 200° per circa 30 minuti (controllate sempre la cottura).

  10. Sfornate, lasciate raffreddare e poi capovolgetela su di un piatto da portata.

  11. Servite e…

    Buon appetito, Maky!

  12. Focaccia rovesciata con pomodori

Note

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