Coppa amaretti e mascarpone

Coppa amaretti e mascarpone.
Un dolce fresco e goloso che si prepara in pochi minuti…
La Coppa amaretti e mascarpone è un dessert veloce e facile da realizzare e da servire a fine pranzo o cena in compagnia di amici e famiglia.
Golosi strati di crema al mascarpone e amaretti sbriciolati, sono arricchiti con croccanti e sfiziose gocce di cioccolato che donano quel tocco in più e fanno sempre piacere! Per rendere il tutto ancora più goloso potreste aggiungere della frutta secca come nocciole o mandorle oppure della Nutella; ma prima, vi consiglio di provarla così!

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Coppa Amaretti e mascarpone
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni5 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti Coppa amaretti e mascarpone:

  • 250 gMascarpone
  • 200 mlPanna fresca liquida (da montare)
  • 150 gZucchero
  • Aroma al rum (o Strega)
  • 100 gAmaretti
  • 150 gGocce di cioccolato fondente

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta elettrica
  • Coppette

Preparazione Coppa amaretti e mascarpone:

  1. Innanzitutto, in una ciotola con delle fruste elettriche o in una planetaria munita di frusta, lavorate il mascarpone con lo zucchero semolato per qualche minuto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

  2. Mi raccomando, lo zucchero deve essere ben sciolto (potete utilizzare anche dello zucchero a velo).

    A parte, montate la panna insieme ad un cucchiaio di zucchero.

  3. Quando i due composti saranno pronti, incorporate la panna nel mascarpone con una spatola, delicatamente.

    Insaporite con l’essenza di rum o strega e la vostra crema al mascarpone è pronta!

  4. Procedete ora con l’assemblare la coppa e quindi:

    sul fondo delle coppe, disponete due cucchiai di crema al mascarpone, sbriciolate gli amaretti e create un secondo strato aggiungendo anche le gocce di cioccolato.

  5. Continuate così fino a raggiungere il bordo delle coppe e finite con gli amaretti e le gocce di cioccolato per decorare.

    Potete bagnare anche gli amaretti con del liquore amaretto, per un risultato più morbido ed un sapore più deciso.

  6. Lasciate riposare in frigo per circa 2 h prima di servire.

  7. Buon appetito, Maky!

4,8 / 5
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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!

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