Coppa mascarpone nutella e savoiardi
La Coppa mascarpone nutella e savoiardi è un dessert che si prepara velocemente e che richiede pochi ingredienti. Infatti, si prepara con una velocissima crema al mascarpone senza l’aggiunta di uova, Nutella e savoiardi. In queste giornate di caldo, una coccola dolce da concedersi a fine giornata insieme ai vostri cari ma che non richiede troppi sforzi è quello che ci vuole!
Se provi a rifare la ricetta della Coppa mascarpone nutella e savoiardi , posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa
INGREDIENTI per 4 coppe circa:
- 250 g di mascarpone
- 200 ml di panna da montare
- 100 g di zucchero
- 1 bicchiere di Nutella
- circa 8 savoiardi
PROCEDIMENTO:
- In una planetaria con la frusta, montate per bene la panna con parte dello zucchero.
- A parte, in una ciotola, lavorate il mascarpone con il restante zucchero fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.
- A questo punto, unite il mascarpone alla panna montata ed incorporate circa 4 cucchiai di Nutella.
- Continuate a lavorare fino ad ottenere una mousse spumosa, densa ed omogenea.
- Trasferite la crema in una sac-à-poche.
- Sbriciolate grossolanamente i Savoiardi.
- Disponete le vostre coppe su di un piano e create gli strati alternando le briciole di savoiardi, la Nutella e la crema al mascarpone fino ai bordi della coppa.
- Finite con ciuffetti di crema e Nutella per decorare.
- Lasciate riposare le coppe in frigo per circa 2/3 h.
- Servite e…
Buona coccola, Maky!
Seguimi su Facebook e clicca mi piace per restare sempre aggiornato sulle mie ultime ricette; ecco la mia pagina: Cucina con Maky&Peppa