Cheesecake menta e Oreo

Cheesecake menta e Oreo

…tempo di gelati, semifreddi e cheesecake. Allora perché non provare la mia versione con base soffice al cacao e crema di menta, arricchita con i golosi Oreo? Vediamo come prepararla…

Cheesecake menta e Oreo
  • Difficoltà:Media
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:15 minuti
  • Porzioni:6-8 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • Panna fresca liquida (da montare) 500 ml
  • Mascarpone 250 g
  • Zucchero 100 g
  • Sciroppo alla menta 150 ml
  • Biscotti Oreo® (Circa) 12

per la base al cacao:

  • Farina 00 80 g
  • Zucchero 100 g
  • Uova 2
  • Cacao amaro in polvere 40 g
  • Lievito chimico in polvere 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Per preparare la Cheesecake menta e Oreo innanzitutto, in una ciotola capiente montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

  2. A questo punto, unite le polveri e quindi la farina, il cacao ed il lievito, setacciandoli.

  3. Se il composto dovesse risultare molto denso (la causa potrebbero essere le uova molto piccole), unite due cucchiai di latte.

  4. Imburrate ed infarinate uno stampo tondo a cerniera e versatevi il preparato.

  5. Infornate e fate cuocere per circa 12/15 minuti a 180°.

  6. Intanto, montate la panna con lo zucchero e continuate poi a lavorarla insieme al mascarpone.

  7. Dovrete ottenere un composto ben montato e denso.

  8. Unite quindi lo sciroppo alla menta e gli Oreo spezzettati.

  9. Quando la base risulterà cotta, sfornate e lasciate raffreddare completamente.

  10. Versate la crema al mascarpone e panna sulla base ormai fredda e livellate la superficie.

  11. Decorate con gli Oreo rimasti e lasciate solidificare in freezer per qualche ora prima di servire.

  12. Buona coccola, Maky!

  13. Cheesecake menta e Oreo

Note

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