Cheesecake menta e Oreo
…tempo di gelati, semifreddi e cheesecake. Allora perché non provare la mia versione con base soffice al cacao e crema di menta, arricchita con i golosi Oreo? Vediamo come prepararla…
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6-8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Panna fresca liquida (da montare) 500 ml
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Mascarpone 250 g
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Zucchero 100 g
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Sciroppo alla menta 150 ml
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Biscotti Oreo® (Circa) 12
per la base al cacao:
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Farina 00 80 g
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Zucchero 100 g
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Uova 2
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Cacao amaro in polvere 40 g
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Lievito chimico in polvere 1 cucchiaino
Preparazione
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Per preparare la Cheesecake menta e Oreo innanzitutto, in una ciotola capiente montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
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A questo punto, unite le polveri e quindi la farina, il cacao ed il lievito, setacciandoli.
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Se il composto dovesse risultare molto denso (la causa potrebbero essere le uova molto piccole), unite due cucchiai di latte.
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Imburrate ed infarinate uno stampo tondo a cerniera e versatevi il preparato.
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Infornate e fate cuocere per circa 12/15 minuti a 180°.
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Intanto, montate la panna con lo zucchero e continuate poi a lavorarla insieme al mascarpone.
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Dovrete ottenere un composto ben montato e denso.
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Unite quindi lo sciroppo alla menta e gli Oreo spezzettati.
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Quando la base risulterà cotta, sfornate e lasciate raffreddare completamente.
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Versate la crema al mascarpone e panna sulla base ormai fredda e livellate la superficie.
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Decorate con gli Oreo rimasti e lasciate solidificare in freezer per qualche ora prima di servire.
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Buona coccola, Maky!
Note
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