Girelle di carne con peperoni e prosciutto

Girelle di carne con peperoni e prosciutto.

…oggi vi mostro una ricetta sfiziosa e saporita. Ottima per una cena a base di carne, si prepara facilmente e senza accendere il forno poiché va cotto tutto in padella. Potete farcire queste girelle con tutti gli ingredienti che avete in casa, io ho scelto peperoni, prosciutto cotto ed un cuore filante di Emmentaler!

Girelle di carne con peperoni e prosciutto
  • Difficoltà:Media
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • Manzo (macinato) 300 g
  • Prosciutto cotto (a fette) 100 g
  • Peperoni 4
  • Emmentaler (o scamorza) 100 g
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 40 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Uova 1
  • Pangrattato q.b.
  • Olio di semi q.b.

Preparazione

  1. Per preparare le Girelle di carne con peperoni e prosciutto innanzitutto, lavare i peperoni e grigliarli in forno ventilato a 200° per circa 20 minuti.

  2. Successivamente, poneteli in una ciotola con pellicola alimentare a coprire per farli raffreddare ed aiutare la buccia a staccarsi meglio.

  3. Una volta freddi, pelateli ed eliminate torso e semi. Quindi, divideteli in due metà uguali.

  4. Adesso, preparare l’impasto di carne e quindi, in una ciotola fate ammorbidire il pane raffermo sminuzzato in un bicchiere di latte.

  5. Successivamente, unire la carne, l’uovo, sale, pepe e parmigiano.

  6. Impastare fino a raggiungere un composto non appiccicoso (se necessario, unire del pangrattato).

  7. A questo punto, disporre le fette di peperoni ben asciutte sulla pellicola, a formare un rettangolo.

  8. Creare quindi uno strato di carne omogeneo, sulle fette di peperoni.

  9. Farcire con le fette di prosciutto cotto ed  infine l’Emmentaler a striscioline.

  10. Arrotolare pressando per bene ed aiutandovi con la pellicola.

  11. Richiudere con la pellicola ed un foglio di carta alluminio e porre in frigo per circa 30 minuti.

  12. Trascorso il tempo di riposo, tagliare il Rotolo di carne in fette dello spessore di circa 1,5 cm.

  13. Impanate ogni girella nel pangrattato e cuocere in padella con un filo d’olio, per circa 6/7 minuti per lato.

  14. Quando pronte, servite calde al momento.

    Buon appetito, Maky!

  15. Girelle di carne con peperoni e prosciutto
  16. Girelle di carne con peperoni e prosciutto

Note

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