Carciofi alla romana

Carciofi alla romana

I Carciofi alla romana sono un contorno tipico della cucina Laziale. I carciofi, in questa ricetta, vengono insaporiti da un mix di ingredienti, dal gusto deciso e aromatico.

SAM_1528

INGREDIENTI:

  • 8 carciofi
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo
  • menta romana
  • pangrattato
  • 1 limone
  • pepe e sale q.b
  • olio evo
  • pecorino romano grattugiato (facoltativo)

PROCEDIMENTO:

Innanzitutto pulite i carciofi.

Togliete le foglie esterne più dure e infine tagliate una parte del gambo.

Allargate i carciofi con le mani e togliete la barbetta interna.

Ponete i carciofi in una ciotola con acqua e limone per evitare la formazione di parti nere.

Nel frattempo, tritate il prezzemolo, la mentuccia, l’aglio e aggiungete il pangrattato, il pecorino, sale, pepe e olio.

Con un cucchiaio, riempite i carciofi con il mix di ingredienti.

Ponete i carciofi in una pentola e irrorate con olio.

Fate cuocere, 5 minuti e aggiungete un goccio di acqua se necessario.

Coprite e terminate la cottura per altri 30 minuti.

I carciofi formeranno una crosticina alla base che secondo me è una vera delizia!

Servite insieme al sughetto di cottura e…

Buon appetito, Maky!

Visita la mia sezione dedicata alle Ricette con Carciofi, l’ortaggio del benessere, cliccando qui: Ricette con Carciofi

Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!