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Carciofi fritti

Carciofi fritti

I carciofi fritti sono un modo originale di gustare questa verdura che non può piacere a tutti, ma, che cucinati in questo modo diventano davvero sfiziosi! Potete usarli come contorno o anche come piatto unico abbinati ai panzarotti napoletani, sono una delizia!

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INGREDIENTI per 5 persone:

  • 5 carciofi
  • 4 uova
  • 4 cucchiai di farina
  • 4 cucchiai di pecorino romano
  • sale e pepe q.b
  • olio di semi per friggere
  • acqua e limone

PROCEDIMENTO:

Pulite i carciofi, rimuovendo le foglie più dure, tagliando la parte delle punte, lasciando quindi il cuore del carciofo.

Tagliateli a fette e metteteli in acqua e limone.

Nel frattempo, preparate due ciotole, una con la farina e l’altra nella quale sbattete le uova insieme a sale, pepe e pecorino.

Scolate i carciofi e impanateli prima nella farina e poi nell’uovo o se andata di fretta create una pastella con la farina e le uova.

Fate scaldare l’olio di semi e friggete i carciofi.

Servite calde e…

Buon appetito, Maky!

Visita la mia sezione dedicata alle Ricette con Carciofi, l’ortaggio del benessere, cliccando qui: Ricette con Carciofi

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!