Carciofi indorati e fritti

Carciofi indorati e fritti.
Sono un modo originale di gustare questa verdura che non può piacere a tutti, ma, che cucinati in questo modo diventano davvero sfiziosi! Potete usarli come contorno o anche come piatto unico abbinati ai crocchè napoletani, soprattutto nel periodo natalizio, sono una delizia!

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Carciofi indorati e fritti
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti Carciofi indorati e fritti:

6 carciofi
q.b. farina
4 uova
q.b. sale
q.b. pepe
2 cucchiai Parmigiano Reggiano DOP
Mezzo limone
q.b. olio di semi di girasole

Strumenti

1 Tegame 20 cm

Passaggi Carciofi indorati e fritti:

Pulite i carciofi, rimuovendo le foglie più dure, tagliando la parte delle punte, lasciando quindi il cuore del carciofo e parte del gambo più tenero.

Tagliateli a fette e metteteli in acqua e limone.
Nel frattempo, preparate due ciotole, una con la farina e l’altra nella quale sbattete le uova insieme a sale, pepe e parmigiano grattugiato.

Scolate i carciofi, asciugateli appena e impanateli prima nella farina e poi nell’uovo o se andata di fretta create una pastella con la farina e le uova.

Fate scaldare l’olio di semi abbondante e friggete i carciofi in un tegame alto e piccolo fino a doratura.
Ponete su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Servite caldi e…

Buon appetito, Maky!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!

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