Carciofi indorati e fritti.
Sono un modo originale di gustare questa verdura che non può piacere a tutti, ma, che cucinati in questo modo diventano davvero sfiziosi! Potete usarli come contorno o anche come piatto unico abbinati ai crocchè napoletani, soprattutto nel periodo natalizio, sono una delizia!
Guarda la mia sezione di Ricette con Carciofi con tante proposte interessanti, facili e sfiziose per ogni occasione.
Ci vediamo sui social:
Seguimi su Facebook→ QUI.
Seguimi su Instagram→ QUI.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti Carciofi indorati e fritti:
Strumenti
Passaggi Carciofi indorati e fritti:
Pulite i carciofi, rimuovendo le foglie più dure, tagliando la parte delle punte, lasciando quindi il cuore del carciofo e parte del gambo più tenero.
Tagliateli a fette e metteteli in acqua e limone.
Nel frattempo, preparate due ciotole, una con la farina e l’altra nella quale sbattete le uova insieme a sale, pepe e parmigiano grattugiato.
Scolate i carciofi, asciugateli appena e impanateli prima nella farina e poi nell’uovo o se andata di fretta create una pastella con la farina e le uova.
Fate scaldare l’olio di semi abbondante e friggete i carciofi in un tegame alto e piccolo fino a doratura.
Ponete su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Servite caldi e…
Buon appetito, Maky!
Guarda anche:
Lasagne ai carciofi pancetta e crema di formaggio
Iscriviti al mio canale youtube Maky in Cucina per non perderti le VIDEO RICETTE!
Seguimi su Facebook e clicca mi piace per restare sempre aggiornato sulle mie ultime ricette; ecco la mia pagina: Cucina con Maky&Peppa
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.