Conchiglioni zucca e salsiccia

Conchiglioni zucca e salsiccia.
sono un primo piatto veloce e facile da preparare ma dal risultato garantito! Con pochi e semplici ingredienti di stagione, porterete in tavola un piatto saporito e ricco; la dolcezza e la cremosità della zucca cotta si mescola con il profumo intenso e speziato della salsiccia ed inoltre, i conchiglioni, un formato speciale di pasta, daranno a questo piatto quel qualcosa in più!

Guarda le mie proposte con Zucca: 15 ricette facili e veloci

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Conchiglioni zucca e salsiccia
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Conchiglioni zucca e salsiccia:

24 conchiglioni
400 g zucca
150 g salsiccia
250 g ricotta
1 spicchio aglio
1 bicchiere vino bianco secco
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
180 g provola affumicata
40 g Parmigiano Reggiano DOP

Strumenti

Passaggi Conchiglioni zucca e salsiccia:

Lavare e pelare la zucca, privandola anche dei semi e filamenti.
Tagliate la zucca a dadini irregolari in modo da ottenere consistenze diverse a fine cottura.

In una padella capiente, fate scaldare l’olio ed unite l’aglio (anche schiacciato se vi piace) e lasciatelo dorare.
A questo punto, unite le salsicce private del budello e sbriciolate.

Quando le salsicce saranno ben dorate, unite anche la zucca e lasciate che si insaporisca facendo rosolare il tutto per qualche minuto.

Successivamente, sfumate col vino bianco alzando la fiamma in modo tale che l’alcol evapori.

Aggiustate di sale, coprite la padella, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 30 minuti.
La zucca dovrà diventare quasi una crema.

Quando il sugo sarà pronto e appena raffreddato, unite la ricotta ed il parmigiano reggiano grattugiato.
Mescolate creando una crema che userete come farcia per i conchiglioni.

Unite anche la provola a cubetti.

Cuocete i conchiglioni per metà del tempo di cottura e scolateli.

Conditeli con un filo d’olio per non farli attaccare tra loro.

Dopodiché, disponeteli in una pirofila capiente e farciteli con il sugo di ricotta e zucca.

Finite con un ultimo strato di sugo avanzato ed una spolverata di parmigiano grattugiato.

Infornate e fate cuocere per 15/20 minuti a 180 gradi in forno statico preriscaldato.
Gli ultimi 5 minuti potete mettere funzione grill.

Servite e…
Buon appetito, Maky!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!

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