Biscotti red velvet natalizi

Biscotti red velvet natalizi: sono facili e veloci da realizzare. Ottimi per il periodo natalizio ma non solo!

Si possono servire per la colazione oppure per l’ora del tè. La pasta frolla viene colorata con del colorante alimentare rosso (meglio se in gel) che ricorda la preparazione della famosa torta Red Velvet.

biscotti red velvet natalizi
  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 00 250 g
  • Lievito in polvere per dolci (rasi) 2 cucchiaini
  • Burro (a temperatura ambiente) 100 g
  • Zucchero 100 g
  • Uova 1
  • Cacao amaro in polvere 2 cucchiaini
  • Aceto di mele 1 cucchiaino
  • Coloranti alimentari (Rosso in gel) 1 cucchiaino
  • Mix di zucchero a velo e semolato q.b.
  • Estratto di vaniglia q.b.

Preparazione

  1. Per preparare i Biscotti red velvet natalizi, innanzitutto, con delle fruste elettriche, lavorate il burro morbido a temperatura ambiente con lo zucchero semolato, fino ad ottenere un composto spumoso.

  2. Successivamente, unite l’uovo e continuate a lavorare il composto.

  3. Setacciate la farina, il lievito per dolci ed il cacao amaro e versateli nel composto di burro, poco alla volta.

  4. A questo punto, unite il colorante alimentare rosso in gel, mescolate ed unite anche il cucchiaino di aceto di mele.

  5. Dovrete ottenere un composto denso ed appiccicoso e dal colore rosso velluto.

  6. Aiutandovi con dei cucchiaini o con le mani bagnate, prendete una pallina di impasto e versatela in un piatto con il mix dei due zuccheri.

  7. Arrotondate leggermente la pallina per far aderire lo zucchero e ponete ogni biscotto su di una placca con carta da forno.

  8. Continuate in questo modo fino ad esaurire l’impasto.

  9. Infornate e fate cuocere in forno ventilato a 180° per circa 15/18 minuti.

  10. Servite e…

    Buon appetito, Maky!

  11. biscotti red velvet natalizi

Note

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