Uova e patate alla pizzaiola

Le Uova e patate alla pizzaiola in padella sono una ricetta pratica e veloce che richiede pochi e semplici ingredienti. Uova, patate, sugo di pomodoro, tutto cotto in padella ed arricchito con gustoso formaggio filante che rende tutto più amalgamato e dalla consistenza piacevole.

Questa ricetta super veloce, piacerà a tutti, grandi e piccini!

Uova e patate pizzaiola
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Uova (grandi) 4
  • Patate 4
  • Passata di pomodoro 250 ml
  • Cipolla 1/2
  • Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Origano q.b.
  • Mozzarella (o altro formaggio) 100 g
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 2 cucchiai

Preparazione

  1. Per preparare le Uova e patate alla pizzaiola innanzitutto, lavate e pelate le patate.

    Quindi, tagliatele a fette non troppo sottili.

  2. Sbollentate le patate in acqua bollente salata per circa 5 o 6 minuti e scolatele.

  3. In una padella capiente, fate soffriggere la cipolla tagliata finemente insieme all’olio evo.

  4. Unite il sugo di pomodoro, quindi salate.

    Coprite e lasciate cuocere per circa 10 minuti.

  5. Successivamente, unite le patate al sugo e create piccoli spazi in cui vi aprirete le uova.

  6. Insaporite con il pepe e l’origano.

    Coprite, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 10 minuti.

  7. Prima di spegnere la fiamma, finite con la mozzarella a fette ed il parmigiano grattugiato.

    Servite e…

    Buon appetito, Maky!

Note

E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!

Se provi a rifare la ricetta posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa

oppure utilizza l’hashtag #makyincucina su Instagram

Iscriviti al mio canale youtube Maky in Cucina per non perderti le VIDEO RICETTE!

Precedente Menù del giorno 29 Novembre Successivo Biscotti red velvet natalizi

11 commenti su “Uova e patate alla pizzaiola

  1. Buonissima anche la variante senza uova ma con mozzarella filante sopra! Cuocere per 10 minuti il tempo che la mozzarella si sciolga. una spolverata di formaggio gratuggiato Sopra alla fine e buon appetito
    ☺☺☺

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.