Crea sito

Uova e patate alla pizzaiola

Le Uova e patate alla pizzaiola in padella sono una ricetta pratica e veloce che richiede pochi e semplici ingredienti. Uova, patate, sugo di pomodoro, tutto cotto in padella ed arricchito con gustoso formaggio filante che rende tutto più amalgamato e dalla consistenza piacevole.

Questa ricetta super veloce, piacerà a tutti, grandi e piccini!

Per ricevere aggiornamenti e ricette, in modo gratuito, su Messenger, iscriviti QUI e clicca su ‘INIZIA’.

Uova e patate pizzaiola
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Uova (grandi) 4
  • Patate 4
  • Passata di pomodoro 250 ml
  • Cipolla 1/2
  • Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Origano q.b.
  • Mozzarella (o altro formaggio) 100 g
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 2 cucchiai

Preparazione

  1. Per preparare le Uova e patate alla pizzaiola innanzitutto, lavate e pelate le patate.

    Quindi, tagliatele a fette non troppo sottili.

  2. Sbollentate le patate in acqua bollente salata per circa 5 o 6 minuti e scolatele.

  3. In una padella capiente, fate soffriggere la cipolla tagliata finemente insieme all’olio evo.

  4. Unite il sugo di pomodoro, quindi salate.

    Coprite e lasciate cuocere per circa 10 minuti.

  5. Successivamente, unite le patate al sugo e create piccoli spazi in cui vi aprirete le uova.

  6. Insaporite con il pepe e l’origano.

    Coprite, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 10 minuti.

  7. Prima di spegnere la fiamma, finite con la mozzarella a fette ed il parmigiano grattugiato.

    Servite e…

    Buon appetito, Maky!

Note

Seguimi su Facebook→ QUI.

Seguimi su Instagram→ QUI.

Iscriviti al mio canale youtube Maky in Cucina per non perderti le VIDEO RICETTE!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!

11 Risposte a “Uova e patate alla pizzaiola”

  1. Buonissima anche la variante senza uova ma con mozzarella filante sopra! Cuocere per 10 minuti il tempo che la mozzarella si sciolga. una spolverata di formaggio gratuggiato Sopra alla fine e buon appetito
    ☺☺☺

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.