Sbriciolata con ciliegie e mascarpone

Sbriciolata con ciliegie e mascarpone

…un dolce gustoso e di stagione che vi delizierà in queste giornate ormai estive. Da preparare sia per la merenda sia per conquistare i vostri ospiti. La sbriciolata con ciliegie e mascarpone diventerà il vostro dolce preferito!

Sbriciolata con ciliegie
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Farina 00 300 g
  • Burro 100 g
  • Uova 2
  • Zucchero (+2 cucchiai) 100 g
  • Lievito chimico in polvere 1 cucchiaino
  • Limoncello 1 tazza da caffè
  • Scorza di limone 1
  • Ciliegie 200 g
  • Mascarpone 250 g

Preparazione

  1. Per preparare la Sbriciolata con ciliegie e Mascarpone innanzitutto, sciacquate le ciliegie sotto acqua corrente e dividetele a metà, eliminando il nocciolo.

  2. Ponetele in una ciotola a marinare con una tazzina di limoncello e 2 cucchiai di zucchero.

  3. Nel frattempo, in una ciotola capiente o su di un piano da lavoro, disponete la farina a fontana.

  4. Al centro, unite i tocchetti di burro freddo e lo zucchero.

  5. Create la classica sabbiatura della frolla, aiutandovi con le mani.

  6. Unite quindi, le uova, il cucchiaino di lievito e la scorza grattugiata del limone.

  7. Impastate sbriciolando il composto ed aiutandovi con una manciata di farina, se necessario.

  8. Successivamente, lavorate il mascarpone con il liquido di marinatura delle ciliegie, fino ad ottenere una crema liscia.

  9. Disponete quindi circa 3/4 di composto su di una teglia per crostata e pressate la base, alzando i bordi.

  10. Farcite prima col mascarpone e successivamente con le ciliegie.

  11. Richiudete con il restante impasto e formando la superficie della classica sbriciolata.

  12. Infornate e fate cuocere in forno ventilato a 180° per circa 35/40 minuti.

  13. Prima di sformare dallo stampo, attendere che si raffreddi.

  14. Servite e…

    Buon appetito, Maky! 

     

  15. Sbriciolata con ciliegie

Note

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!

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